fbpx

2019 台北燈節有哪些好玩的?問問 Google 助理就好!

2019 台北燈節有哪些好玩的?問問 Google 助理就好!
                                       

農曆新年將至,台灣民眾除了喜迎新春外,每年也都相當期盼各地具特色的元宵燈節到來。今年 Google 助理將首度化身台北燈節的專屬導覽員,為台灣使用者帶來更人性化的賞燈體驗!在 2 月 16 日至 2 月 24 日的燈節期間,使用者只要啟用行動裝置上的 Google 助理,並對 Google 助理說「我要跟台北燈節說話」,就能詢問 Google 助理台北燈節的相關資訊,包含開幕時間、主要活動企劃、每天營運時間等,甚至是啟用導航功能,輕鬆前往想瀏覽的主題燈、服務台與美食區等地點!

這次台北燈節將會請來 6 公尺高的米奇燈,並且同樣以西門町為中心舉行。而現在開始用戶將能夠隨時透過 Google 助理來了解最新的燈節消息,例如有哪些特色、燈節時間,甚至還可以和 Google 助理一起猜燈謎!

自 Google 助理在台推出以來,透過不斷地學習變得更貼近台灣使用者的生活。台北燈節是每年春節最重要的活動之一,現在 Google 助理現在也能理解台灣節慶,在今年陪伴台灣的使用者一起歡慶元宵呢!

Android 軟體

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in Android 軟體

線上上課不分心! 3 個方式避免小孩線上課程偷看 YouTube、IG

Candice Chao2022-05-27

Google 街景 15 歲生日快樂: 演進回顧、手機將加入街景時光機服務

Candice Chao2022-05-24

三星 Galaxy Watch 4 即日支援 Google 助理

高伯任2022-05-24

三星公佈 Matter 合作夥伴,共同推動搶先體驗計畫

高伯任2022-05-19

Google「快速配對」技術,背後由臺灣團隊操刀

高伯任2022-05-19

YouTube 新功能上線,幫助用戶直接跳至最精彩的片段

高伯任2022-05-19