fbpx

只要按下 F5,AI 就能無限生成超真實的虛擬人像

只要按下 F5,AI 就能無限生成超真實的虛擬人像
                                       

之前我們曾經報導過,NVIDIA 研發的 AI 人工智慧現在已經能「捏出」人無法辨識真偽的人像,最近有一個網站展示了這項技術。你只需要按下 F5,AI 就能無限生成虛擬人像,真實到你完全無法相信,標題的圖片就是人工智慧的傑作。

下載.jpg

這個生成虛擬人像的網站的創辦者是 Uber 軟體工程師 Philip Wang,他透過 NVIDIA 年的研究成果,把算法套進網站,該算法原理就是使用神經網路來生成臉孔。

人工智慧已經能生成可亂真的靜態與動態人像,人們擔心這項技術會被有心人士利用,創造龐大的假新聞來達到目的,如果你也這樣想,可能忽略了一件事情。

我曾在 Gartner 演講場合上,台上台下也在討論差不多的話題,人類是否應該要擔心人工智慧越來越懂得如何欺騙人類,我記得演講人原意大概是這樣:「如果 AI 可以欺騙人類,我們也可以利用 AI 來反抗。」

 

遊戲與軟體

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 遊戲與軟體

LINE 發票管家功能上線 還有賓果活動與免費貼圖

Candice Chao2022-10-05

Google 宣布關閉 Stadia 雲端遊戲服務

高伯任2022-09-30

三星奧德賽 Odyssey 系列電競螢幕 3 大新戰力登場

Candice Chao2022-09-30

PlayStation 全新獎勵計劃「PlayStation Stars」 亞洲正式上線

Candice Chao2022-09-30

Meta 宣佈將在 FB 上推出 Reels 短影片功能!

Candice Chao2022-09-29

串流巨頭 Netflix 宣布成立自家遊戲工作室

高伯任2022-09-28