fbpx

可折疊產品是手機,還是平板電腦的未來?

可折疊產品是手機,還是平板電腦的未來?
                                       

三星本周終於發布全球首款可折疊手機 Galaxy Fold,將在 4 月於美國地區發售。7.3 吋的超大畫面讓人聯想起熟悉的平板電腦,三星與 Google 為了這台怪獸,重新設計了安卓使用介面,因此,Galaxy Fold 能夠同時運行三種應用程式,更令人興奮的是,它能輕鬆放入我們的口袋。

Galaxy Fold_ Unveiling 1-24 screenshot.png

來源:三星

三星將它定義為未來手機的趨勢,然而接近 2,000 美元的價格注定成為一款小眾的手機產品,最終可折疊產品的成本會下降,當一部價格合理的可折疊手機問世,它是否能夠取代需求正在下降的平板電腦?

▼ 分割螢幕的概念雖然不算新鮮,放進 7.3 吋的手機還是讓人感到興奮。

Galaxy Fold_ Unveiling 0-47 screenshot.png

蘋果於 2010 年發布第一代 iPad,作為一台兼具娛樂、辦公的移動型產品,人們認為它是筆記型電腦的競爭對手,蘋果的確成功證明平板電腦的市場潛力,2010 年 8 月,史帝夫喬布斯宣布當時財報,iPad 銷量超越 Mac。(當時第一代 iPad 售價為 499 美元,當年 iPhone 5 售價則為 199 美元起。)

然而,今日我們看到蘋果的 iPad 需求正在下降,銷售量不如過去光鮮亮麗,許多人認為,最新的 iPad 即使效能強大,搭載的 iOS 反而限制了 iPad,讓它只能成為一款擁有大螢幕的手機。加上平板市場上出現了更多便宜的產品,譬如 Google 與品牌商合作的 Chromebook。

如今,我們終於看到了一個手機與平板的「混血兒」,Galaxy Fold 擁有手機高便攜的特性,又保有平板大螢幕的優勢,起碼在接聽電話,你不需要尷尬的拿起 7 吋大螢幕在耳邊,還能愜意地在床上觀看 Netflix。

更棒的是,搭配三星的 Samsung Dex(一種讓行動裝置在顯示器上模擬 PC 操作的技術),你可以在一台裝置上同時滿足手機、平板、桌電需求。

▼ Note 9 使用 Dex 技術示意。

Galaxy Note9_ Official Introduction 2-27 screenshot.png

過去,手機吃掉了筆記型電腦的市場,人手一機卻沒有筆電的人越來越多,未來只要價格下降(這是重點),我們有更多的理由購買可折疊產品。

更多 MWC 2019 消息

 

國際大展

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 國際大展

2021 台灣國際兒童線上影展 即日起 公視+ 免費觀看!

Candice2021-07-22

任天堂 E3 公布《薩爾達傳說 曠野之息》續作,預計 2022 年推出

高伯任2021-06-16

COMPUTEX 2021 首日,華碩拿下 11 項創新設計獎

高伯任2021-05-31

全線上 COMPUTEX 2021 Virtual 開展,為期一個月虛擬體驗免費參觀

高伯任2021-05-31

Android 12 beta 1 開放下載 手機介面變得更清爽與個人化!

Candice2021-05-19

不只有面板 友達光電 Touch Taiwan 2021 展出場域應用新未來

Kisplay2021-04-26