fbpx

華為獨有!手機”放”著就能傳照片,MateBook 筆電 Share OneHop 新功能

華為獨有!手機”放”著就能傳照片,MateBook 筆電 Share OneHop 新功能
                                       

就在稍早華為於西班牙巴塞隆納 MWC 大會前夕發表了 5G 折疊式手機 Mate X 與 MateBook X / 13 / 14 以外,那加入了讓工作狂(?!)們相當欣喜的 Share OneHop 功能,在測試後發現的確是相當的直覺又迅速!

這項 Share OneHop 功能目前支援 MateBook X / 13 / 14 與華為具備有 NFC 的手機使用,第一次使用時只要將手機靠近觸控板右邊 NFC 感應區就能在電腦端開啟配對後接收,日後僅需要把想要傳送的照片放上觸控區,就能直接傳送到電腦裡。

 

 

 

[實際操作影片]

除了 Share OneHop 以外,還有 Fingers Gesture Screenshot,使用者能夠透過手指的滑動來做螢幕截圖。如果三指由上往下滑,就會把目前畫面做全螢幕的截圖,接著還能用手指來圈出自己想要的重點畫面。

 

至於在前一代 MateBook X Pro 中加入的彈跳式鏡頭,現在也會於新一代 MateBook X Pro 與 MateBook 14 中加入,但 MateBook 13 就沒有唷!

而新一代 MateBook X / 13 / 14 的詳細規格我們也在華為 MWC 2019 發表會 中為大家介紹過,但這可以直接把照片透過手機放上去旁邊 NFC 區就傳送的功能,對喜歡旅行拍照的朋友而言,有時候旅行中間坐在咖啡廳休息,就能輕鬆地把美美照片從手機傳到電腦裡來編修、分享,完全不需要擔心傳輸線是不是忘了帶,真的相當吸引人呀!!!
更多 MWC2019 消息:https://techsaydigi.com/tag/mwc2019

 

平板筆電桌機

數位科技編輯,喜歡生活、美容、AI、親子等 能為生活帶來更便利的 3C 科技與 app ,如果有相關有趣好資訊也歡迎和我分享唷!

More in 平板筆電桌機

傳統密碼已死?微軟宣布啟動「無密碼登入」

高伯任2021-09-19

ROG「白色大軍」月光系列電競週邊登場

高伯任2021-09-17

小米平板 Xiaomi Pad 5 登場 售價 349 歐元起

高伯任2021-09-15

新一代 iPad mini、iPad 登場 預計 9 月 24 日開賣

高伯任2021-09-15

華碩 Vivobook Pro 系列筆電上市 登錄送 3 個月 Adobe Creative Cloud

高伯任2021-09-14

HUAWEI MatePad 11 聰明大平板 x Kisplay 的一日生活

Kisplay2021-09-13