fbpx

華為獨有!手機”放”著就能傳照片,MateBook 筆電 Share OneHop 新功能

華為獨有!手機”放”著就能傳照片,MateBook 筆電 Share OneHop 新功能
                                       

就在稍早華為於西班牙巴塞隆納 MWC 大會前夕發表了 5G 折疊式手機 Mate X 與 MateBook X / 13 / 14 以外,那加入了讓工作狂(?!)們相當欣喜的 Share OneHop 功能,在測試後發現的確是相當的直覺又迅速!

這項 Share OneHop 功能目前支援 MateBook X / 13 / 14 與華為具備有 NFC 的手機使用,第一次使用時只要將手機靠近觸控板右邊 NFC 感應區就能在電腦端開啟配對後接收,日後僅需要把想要傳送的照片放上觸控區,就能直接傳送到電腦裡。

 

 

 

[實際操作影片]

除了 Share OneHop 以外,還有 Fingers Gesture Screenshot,使用者能夠透過手指的滑動來做螢幕截圖。如果三指由上往下滑,就會把目前畫面做全螢幕的截圖,接著還能用手指來圈出自己想要的重點畫面。

 

至於在前一代 MateBook X Pro 中加入的彈跳式鏡頭,現在也會於新一代 MateBook X Pro 與 MateBook 14 中加入,但 MateBook 13 就沒有唷!

而新一代 MateBook X / 13 / 14 的詳細規格我們也在華為 MWC 2019 發表會 中為大家介紹過,但這可以直接把照片透過手機放上去旁邊 NFC 區就傳送的功能,對喜歡旅行拍照的朋友而言,有時候旅行中間坐在咖啡廳休息,就能輕鬆地把美美照片從手機傳到電腦裡來編修、分享,完全不需要擔心傳輸線是不是忘了帶,真的相當吸引人呀!!!
更多 MWC2019 消息:https://techsaydigi.com/tag/mwc2019

 

平板筆電桌機

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in 平板筆電桌機

華碩生日慶!購機登錄抽電動自行車、壽星 VIP 點數三倍送

高伯任2022-05-20

ROG 玩家共和國 2022 電競新品發表:Flow X16/Strix SCAR 17 SE

高伯任2022-05-17

ROG 玩家共和國推出《新世紀福音戰士 EVANGELION》聯名商品

高伯任2022-05-14

微軟推出自適應配件,是專為身障者設計的無障礙鼠鍵

高伯任2022-05-11

從入門到高階,華碩推出多款 AMD Radeon RX6000 顯示卡

高伯任2022-05-11

華碩發表 2022 年筆電陣容:OLED 大軍全面進化

高伯任2022-05-10