fbpx

OPPO 折疊手機曝光 但不是在 MWC 發表會上

OPPO 折疊手機曝光 但不是在 MWC 發表會上
                                       

華為昨日發布了折疊手機 Mate X,同為中國手機陣營的 OPPO 折疊手機也在今日曝光了,不過不是在 MWC 發表會上,而是 OPPO 副總裁沈義人的微博曝光。沈義人表示,目前折疊手機對用戶意義不大,貼文展示的也僅僅是工程機,得觀察市場需求才會考慮量產。

{E702D344-EC88-43CA-B31C-C9C8AD375BFD}.png.jpg

以下是沈義人的微博內容:

目前這個階段來看,折疊後除了屏幕變大,和可以折疊一下,並沒有帶來用戶體驗上的巨大提升。如果真想要的請轉發,看看想要的人多嗎?人足夠多的話可以考慮是否要”量產”。

沈義人所展示的 OPPO 折疊手機外型讓人聯想到華為的 Mate X,它們同樣有粗邊框的「把手」,同樣採用外折式設計,差別只在於 OPPO 有三顆鏡頭(Mate X 有四顆),而 OPPO 折疊機的邊框比較粗。

我們不知道兩間中國手機廠商使用一樣的設計是否為巧合,不過沈義人的確點出了折疊手機的潛在問題,無論是三星或是華為,發表會上我們只能看到更大的螢幕,新鮮的外觀設計,唯一跟使用者體驗沾上邊的多工,也僅是任何人都能想到的功能。

目前的折疊手機談不上是創新,它只是螢幕變大了、可以彎曲了,買之前需先考慮:雙倍的價格是否能為我們帶來更好的體驗?

更多 MWC 2019 消息

國際大展

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 國際大展

華碩與 ROG 橫跨三大類別 奪下 7 項 CES 2023 創新獎

Candice Chao2023-01-17

HCA 1.0 推出:全球15個品牌電器將能互相跨品牌操作

Candice Chao2023-01-07

Lenovo在CES帶來ThinkPhone by Motorola新機

Candice Chao2023-01-06

TP-Link CES 推出Tapo smart home 系列 並將陸續在台上市

Candice Chao2023-01-06

「蒸」的來了!LG A9 TS 蒸氣濕拖無線吸塵器全新上市

Candice Chao2023-01-06

三星帶來2023年Neo QLED量子電視、MICRO LED和OLED電視陣容

Candice Chao2023-01-06