fbpx

iPhone 現身 MWC 會場?「remade」讓死去的 iPhone 獲得新生命!

iPhone 現身 MWC 會場?「remade」讓死去的 iPhone 獲得新生命!
                                       

這一年一度在西班牙舉辦的 MWC 世界通訊大會,我們可以期待在裡面看到 Samsung、Huawei、OPPO、小米、Nokia、Moto、LG 等手機大廠,也能看到 Qualcomm、MTK、Intel 等晶片廠商,就連 Google 也絕對不會缺席的在其中舉辦體驗活動,但就是不用期待在這八個館中看見 Apple。不過就在今天在展場中穿梭尋寶採訪時,被位於 5 館的 「remade」簡單卻大器的攤位吸引了目光,一靠近攤位,赫然發現攤位中間的 4-5 張展示桌上有著色彩繽紛的各款 iPhone!

展示台上有著從 iPhone 6 至 iPhone X 的各款 iPhone 型號,根據訪問現場人員後了解,「remade」是一個法國的品牌公司,他們透過用戶、零售商來購入電池、螢幕…等零件壞掉的 iPhone,然後再替換上原廠的零件後重新包裝販售,給了 iPhone 另一個重生的方式。

其實這個概念很像近年來 Apple 一直提倡的環保計畫,(其中包括了許多朋友熟悉的 GiveBack 舊機換新機),Apple 目前在不斷設法減少使用地球的寶貴資源,並且尋求可讓資源再利用的方式。例如,讓舊裝置中的高品質物料可回收更多,並拿來製造新產品。透過更有效率的回收技術與其他創新,就是希望有一天能全面停止對地球資源的開採。

現在「remade」藉由這樣的環保概念在歐洲、北美洲與非洲開始推出重生的 iPhone/iPad 新機, 卻也是讓 Apple 以另一種方式在 MWC 中精神再現!

更多 MWC2019 消息:https://techsaydigi.com/tag/mwc2019

國際大展

數位科技編輯,喜歡生活、美容、AI、親子等 能為生活帶來更便利的 3C 科技與 app ,如果有相關有趣好資訊也歡迎和我分享唷!

More in 國際大展

2021 台灣國際兒童線上影展 即日起 公視+ 免費觀看!

Candice2021-07-22

任天堂 E3 公布《薩爾達傳說 曠野之息》續作,預計 2022 年推出

高伯任2021-06-16

COMPUTEX 2021 首日,華碩拿下 11 項創新設計獎

高伯任2021-05-31

全線上 COMPUTEX 2021 Virtual 開展,為期一個月虛擬體驗免費參觀

高伯任2021-05-31

Android 12 beta 1 開放下載 手機介面變得更清爽與個人化!

Candice2021-05-19

不只有面板 友達光電 Touch Taiwan 2021 展出場域應用新未來

Kisplay2021-04-26