fbpx

iPhone 現身 MWC 會場?「remade」讓死去的 iPhone 獲得新生命!

iPhone 現身 MWC 會場?「remade」讓死去的 iPhone 獲得新生命!
                                       

這一年一度在西班牙舉辦的 MWC 世界通訊大會,我們可以期待在裡面看到 Samsung、Huawei、OPPO、小米、Nokia、Moto、LG 等手機大廠,也能看到 Qualcomm、MTK、Intel 等晶片廠商,就連 Google 也絕對不會缺席的在其中舉辦體驗活動,但就是不用期待在這八個館中看見 Apple。不過就在今天在展場中穿梭尋寶採訪時,被位於 5 館的 「remade」簡單卻大器的攤位吸引了目光,一靠近攤位,赫然發現攤位中間的 4-5 張展示桌上有著色彩繽紛的各款 iPhone!

展示台上有著從 iPhone 6 至 iPhone X 的各款 iPhone 型號,根據訪問現場人員後了解,「remade」是一個法國的品牌公司,他們透過用戶、零售商來購入電池、螢幕…等零件壞掉的 iPhone,然後再替換上原廠的零件後重新包裝販售,給了 iPhone 另一個重生的方式。

其實這個概念很像近年來 Apple 一直提倡的環保計畫,(其中包括了許多朋友熟悉的 GiveBack 舊機換新機),Apple 目前在不斷設法減少使用地球的寶貴資源,並且尋求可讓資源再利用的方式。例如,讓舊裝置中的高品質物料可回收更多,並拿來製造新產品。透過更有效率的回收技術與其他創新,就是希望有一天能全面停止對地球資源的開採。

現在「remade」藉由這樣的環保概念在歐洲、北美洲與非洲開始推出重生的 iPhone/iPad 新機, 卻也是讓 Apple 以另一種方式在 MWC 中精神再現!

更多 MWC2019 消息:https://techsaydigi.com/tag/mwc2019

國際大展

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in 國際大展

小米 14 系列國際版 2/25 MWC 前夕發表

Candice Chao2024-02-07

Rabbit r1 – AI 可攜帶式裝置 可自行搭配喜愛的app使用!

Candice Chao2024-01-12

Google將在Android Auto 地圖中加入電動車電量預估等新功能

Candice Chao2024-01-12

三星於CES 2024揭示「AI for All」願景

Candice Chao2024-01-11

展開Wi-Fi 7新紀元!TP-Link地表最強路由器 CES 2024率先亮相

Candice Chao2024-01-10

三星於CES帶來AI家庭陪伴機器人 Ballie

Candice Chao2024-01-09