fbpx

三星可拋式花瓶(滅火器?)可以拯救你的性命

三星可拋式花瓶(滅火器?)可以拯救你的性命
                                       

三星子公司推出一款花瓶,遇到緊急事件可以當作可拋式的滅火器。Firevase 乍看是一款平凡無奇的花瓶,只要使用者以使力砸向火源,一旦玻璃粉碎,裏頭的碳酸鉀與水能夠幫助撲滅火勢。

삼성화재 꽃병소화기 Firevase [VIRAL] 0-41 screenshot.jpg

來源:SamsungfireTalk

 

這款滅火器稱作 Firevase,是由三星旗下的首爾營銷公司 Cheli Worldwide 為三星消防與海上保險有限公司(Samsung Fire & Marine Insurance)所設計,旨在提升南韓居民對滅火器重要性的認知。

삼성화재 꽃병소화기 Firevase [VIRAL] 0-37 screenshot.jpg

 

根據 Dezeen 報導,南韓每年會發生 10,000 起住宅火災,儘管南韓政府在 2017 年強制所有家庭必須加裝滅火器,不過目前南韓僅有不到 6 成的家庭安裝滅火器。

最後這款「花瓶」不但被南韓民眾接受,配備滅火器的家庭數量也成長了 8%,目前 Cheli Worldwide 正打算繼續量產 20 萬個 Firevase,以推廣到更多南韓家庭中。

 

 

新奇產品

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 新奇產品

滿足商用網路需求,TP-Link 推出 Wi-Fi 6 無線雙頻路由器 EAP660HD

高伯任2022-05-18

RhinoShield 犀牛盾攜手故宮博物院 獨創 3 大主題玩轉故宮!

Candice Chao2022-05-17

傳 Pixel Watch 採用四年前的舊處理器

高伯任2022-05-16

Mark Zuckerberg 示範 Meta 混合實境眼鏡 Project Cambria !

Candice Chao2022-05-15

Westone 發表全新系列 MACH 入耳式耳機

高伯任2022-05-15

ROG 玩家共和國推出《新世紀福音戰士 EVANGELION》聯名商品

高伯任2022-05-14