fbpx

世界首款由人工智慧參與設計的椅子 長這樣!

世界首款由人工智慧參與設計的椅子 長這樣!
                                       

如果你有在關注 2019 年的米蘭設計週,可能會注意到這款具有話題性的椅子,其獨特之處不再於外觀設計,它是第一款人工智慧參與設計的椅子。

kartell_starck_autodesk_ai_chair_salone_del_mobile_dezeen_2364_col_1.jpg

來源:Kartell

 

在米蘭設計週中的 Salone del Mobile 家具展上,義大利家具品牌 Kartell、設計師 Philippe Strack 以及 3D 軟體公司 Autodesk 三方合作推出一款名為「人工智慧椅」,這款椅子沒有任何科技功能,而是透過機器學習與設計師之間共同討論,並創造出來的一款產品。

Autodesk 宣稱:「這是世界上第一款人工智慧與人類共同創作生產的第一把椅子。」

kartell_starck_autodesk_ai_chair_salone_del_mobile_dezeen_2364_col_4.jpg

 

根據 Dazeen 報導,人工智慧與設計師合作的過程像是「一場對話」;設計師 Strack 曾向人工智慧提出一個問題:你知道我們該如何用最少的材料來讓身體放鬆。

在人工智慧已經可以取代輕量的設計師工作(如廣告排版)情況下,Autodesk 反倒認為「合作」才能產生更大的進步:「通過和人工智慧的合作,人們會發現過去的設計和工程專業的知識領域都獲得了擴展,並且提高了我們的創新能力與生產力。」

新奇產品

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 新奇產品

Oura 與 Gucci 跨界合作 推出售價 950 美元穿戴式戒指

高伯任2022-05-27

小米手環7 6 月 1 日台灣上市!

Candice Chao2022-05-27

戴森秘密研發機器人原型 預計 2030 年量產

高伯任2022-05-27

「元夢家kidznft」 亞洲第一個為孩子成立的 NFT 藝術創作平台

Candice Chao2022-05-26

亞馬遜開放臺灣用戶直購 Echo 系列智慧音箱

高伯任2022-05-25

Apple 推出新款 Apple Watch 彩虹版錶帶與彩虹版錶面

Candice Chao2022-05-24