fbpx

realme X 升降全螢幕旗艦機種 「敢越級」登場

realme X 升降全螢幕旗艦機種 「敢越級」登場
                                       

從 OPPO 獨立出來短短一年的 realme,在今日(5 / 16)重回中國市場,於北京正式發表 realme X,並將其定位為旗艦機種。具備 1,600 萬畫素升降自拍鏡頭、48MP + 5MP 雙鏡頭。 6.53 吋 AMOLED 全螢幕,內建光學式螢幕下指紋辨識、VOCC 3.0 快充等「旗艦級」功能,並分為「常規版」與「大師版」雙版本;此外,現場也一併公布了 realme X 青春版。

realme X 大師版的外觀與日本「無意識」設計大師深澤直人合作打造,分別有兩種漸層蒸氣白、龐克藍配色,realme 表示,設計師以常見的洋蔥、白蒜的表皮為靈感,打造 realme X 大師版獨特的洋蔥、蒜白雙配色。

為了提升握持感,realme X 的機背底部比頂端厚度少了 0.8mm,在背蓋上呈現一道優雅曲線。

手機正面採用 6.53 吋的 FHD+ AMOLED 全螢幕,螢幕佔比高達 91.2、100% NTSC 色域,並且使用康寧第五代玻璃強保護螢幕。

realme X 還採用了光學式螢幕下指紋辨識,realme 表示,這代新的指紋辨識技術,透過 DSP 解鎖加速演算法、補償式投光,提高了指紋辨識速度;針對安全性,這次指紋辨識添加 AI 功能,能同時分析上千個指紋特徵點。

前鏡頭為 1,600 萬畫素的升降鏡頭,realme 宣稱鏡頭有 20 萬次的升降壽命,升降結構採用藍寶石玻璃,可以避免鏡頭結構產生刮痕。為了迎合喜愛自拍年輕人拍攝功能上還導入了可多人定義的 AI 智慧美顏。

後鏡頭為 4,800 萬畫素主鏡頭,使用 Sony 的 IMX 586 感光元件,還搭配了一顆 500 萬畫素的副鏡頭。支援超級夜景、煥彩模式,並且能錄製 960fps 720p、120fps / 1080p 超級慢動作錄影功能。AI 技術上, realme X 導入防手震演算法與多畫面合成。

效能方面,realme X 採用 10nm 製程的 Qualcomm Snapdragon 710 處理器,電池雖然僅 3765mAh,不過手機具有 VOCC 閃充 3.0 技術,宣稱能夠在 5 分鐘充電後,提供 2 小時通話時間。

 

依照規格不同,realme X 分別有三種價位:

  • 4GB RAM + 64GB ROM 售價 1,499 人民幣 (約 NT$6,900)
  • 6GB RAM + 64GB ROM 售價 1,599人民幣 (約 NT$7,300)
  • 8GB RAM + 128GB ROM 售價 1,799人民幣 (約 NT$8,200)
  • 大師版 8GB RAM + 128GB ROM 售價 1,899 人民幣 (約 NT$8,700)

 

除了 realme X 亮相,現場還公布另一支新機 realme X 青春版,同樣具備越級實力,搭載 Qualcomm Snapdragon 710、VOOC 閃充 3.0 以及 960fps 慢動作錄影,並且具備有 4045mAh 大電池容量、1600 萬畫素主鏡頭、2500 萬畫素超高解析度自拍鏡頭。

以上兩款新機將在 5 月 20 日上午 10:00 於中國正式開賣。雖然有點遺憾的是 realme X 系列暫時沒有在台灣市場銷售的計畫,但 realme X 青春版則會預計於 6 月以 realme 3 Pro 的產品名稱在台灣市場推出,至於最終上市規格還是會以台灣屆時上市發表為準!

_R020240.jpg

 

智慧手機

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧手機

小米首款2億畫素鏡頭手機 12T Pro 正式發表

Candice Chao2022-10-04

Pixel 7 系列重點規格、臺灣售價提前曝光

高伯任2022-10-03

vivo V25 5G系 列預購潮 Pro 5G 帶來好成績!

Candice Chao2022-09-30

realme 9i 5G 新增 4+64G 版本 售價 NT$6,990 元

Candice Chao2022-09-30

Nothing Phone (1) 為相機功能推出軟體更新

Candice Chao2022-09-29

2022 年 8 月台灣手機銷售排行榜 : 三星市佔第一,熱門機種 TOP 20 大洗牌

娜塔莉2022-09-28