fbpx

似獵豹疾走都市與郊區!KYMCO 發表新一代戰略車「跑酷 125」

似獵豹疾走都市與郊區!KYMCO 發表新一代戰略車「跑酷 125」
                                       

光陽工業(KYMCO)今日「機車好朋友」發表會上,發布新一代戰略車款「Parkour 跑酷 125」。KYMCO 產品總監吳嘉益提到,KYMCO 在 26 年前就進軍台灣,目前超過 100 個國家都有光陽的蹤影。為了滿足各國機車族群需求並不容易。做為橫跨多國家的戰略車款「跑酷 125」將跨足南美洲、歐洲以及主戰場台灣,未來也將進入東南亞市場。

KYMCO 跑酷 125 設計團隊以獵豹肌肉線條為靈感而採用越野車體;為訴求都會冒險的車款,團隊進行輕量化設計,擁有更多運動性,並簡化了龍頭的設計,車架也更輕了,同時添加了駐車省力優化設計。

車頭採用越野車土除設計,下雨天騎車後也能輕易清洗髒污。車頭燈採用豹眼透鏡式車燈設計,LED 後車尾燈則參考非洲草原的閃電光型,同時增加辨識度以提升安全性。

跑酷 125 寬敞的腳踏空間滿足了都會、郊區的騎乘體驗,在狹小空間也能輕易立起車身。值得一提的是,在前護腳板、置物箱內側丟 USB 端口。下雨天可放置物箱。另外,儀錶為可切換冷靜、熱情崩持三種顯色 LCD 液晶儀錶,除了具備里程、車速等一般資訊,還會顯示室外溫度資訊。

性能上,跑酷 125 搭載 4V 戰斧引擎,提升低速扭力,加強瞬間加速性能表現。團隊進行引擎調教優化,使燃料效率提高。

強大的動力也必須顧及安全性。跑酷 125 為了縮短煞車距離,採用前後碟煞系統,以確保車身穩定性。同時也導入了 S.S.C. 水平式上懸吊設計,將引擎吊架連桿與車身推進方向一致,減少加速時連桿上頂車體的力量。

吳嘉益提到,油箱容量雖不是消費者購車關鍵,但始終是許多機車族的困擾。跑酷 125 是同級車最大的 8L 油箱容量,能夠加更多的油,也就無須擔心沒油可用。

跑酷 125 提供 4 種顏色供挑選,包含閃電紅、獵豹黃、草原綠、湖水藍。售價 為 78,300 元(不含車險),預購送送市價 15,500 元的 GoPro HERO 7、一年丟車陪車保障。KYMCO 表示,跑酷 125 「不久後」就會在台灣上市。

智慧駕駛

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧駕駛

台泰企業聯手推展 ESG 運具 光陽偕同泰國國家石油 合資 Aionex 正式成立

Kisplay2024-04-23

新竹有共享機車了 GoShare 投入 300 輛電動車

Kisplay2024-04-17

KYMCO OHVALE TSS 創佳績 車手接軌國際賽事有望

Kisplay2024-04-16

電動車悲歌!賓士 EQS 落地打「對折」,名列美國折舊最高車款

Kisplay2024-04-15

遲遲沒有下文的前擋車窗隔熱紙規範 台灣真能擺脫行人地獄?

Kisplay2024-04-11

光陽電動重機真的來了 與哈雷合作推出 LiveWire S3 今年上市

Kisplay2024-04-10