fbpx

不用再瞎猜,《注音查詢》app 教你唸出各種難念的字!

不用再瞎猜,《注音查詢》app 教你唸出各種難念的字!
                                       

脫離校園好久了,有時候會不會覺得看到一些字卻懷疑自己念的到底對不對?或是家裡有開始學習認字的小孩,發現很多字其實根本連自己都念不太出來?Google Play 上就有款《注音查詢》app,能夠讓我們隨時透過手寫輸入文字後,告訴你那個字到底要怎麼念!

準備工作:

前往 Google Play 下載《注音查詢》和手機內有手寫輸入法。

使用方式:

寫下想要查詢的文字後選擇「注音查詢」就會在下方顯示該字的注音。

如果有兩個以上的音,會出現「其他念法」的切換選項。

若是還沒有收錄的,也會告訴我們無法查詢。

當然,如果自己沒有手動輸入的話,介面右上方的選單中會幫忙轉到 Google Play 讓我們「搜尋手寫輸入法」下載安裝後使用。

對很多只會注音輸入的朋友來說,遇到不知道怎麼念的字又無法從倉頡等其他輸入法來查詢,這時候就能請《注音查詢》app 來幫忙了唷!

《注音查詢》app: Google Play

Android 軟體

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in Android 軟體

YouTube 考慮將 4K 畫質納入付費牆限制

高伯任2022-10-04

三星 Galaxy S20U、N20U 與 Fold 2 即日起支援 Expert RAW 使用!

Candice Chao2022-10-04

Nothing Phone (1) 為相機功能推出軟體更新

Candice Chao2022-09-29

LINE 推出備份啟用碼新功能 跨系統換機或手機掉了也不怕!

Candice Chao2022-09-27

Meta 為 FB 與 IG 新增快速切換功能

Candice Chao2022-09-27

DynamicSpot – Android 版本的“動態島” !

Candice Chao2022-09-23