fbpx

WiFi 聯盟、藍牙技術聯盟、SD 協會、JEDEC 已陸續恢復華為會員資格!

WiFi 聯盟、藍牙技術聯盟、SD 協會、JEDEC 已陸續恢復華為會員資格!
                                       

在日前因為美國商務部的一些決定,讓華為陸續遭到 SD 記憶卡協會(SD Association)、Wi-Fi 聯盟 ((WiFi Alliance))、藍牙技術聯盟(Bluetooth SIG) 等紛紛將華為移除會員資格,但就在稍早由 SD 記憶卡協會開始,Wi-Fi 聯盟、藍牙技術聯盟、JEDEC 固態技術協會也陸續恢復華為的會員資格,重新出現在協會官網上!

當美國在 5 月中以華為威脅到國家安全為理由,將華為列入「實體清單」中,這也就表示日後如果沒有美國政府的批准,華為就無法向美國企業購買零部件和技術。接著華為就開始面臨許多品牌的表態和 “被除名”,當然也包括了 SD 記憶卡協會(SD Association)、Wi-Fi 聯盟 ((WiFi Alliance))、藍牙技術聯盟(Bluetooth SIG) 和 JEDEC 固態技術協會 。

而根據了解這些協會當時的做法是先暫停華為的成員資格,重新進行審核後確認沒有疑慮就重新列入會員名單之中。不論如何,華為風波已經從 5 月中一路燒到現在剛好半個月,接下來到底還會有什麼決定?

大家也先別擔心,一來我們也不是華為的股東,所以他實際上賣得如何?掉了多少業績?相信他們會比我們還擔心,那麼他們也會更認真試著去解決這個問題; 二來如果手上剛巧買了華為新機的朋友,擔心未來就算什麼軟體都不支援更新的情況下(但目前連 Android 也表示會支援現有機種的 Google Play 更新),至少還能撐個 1~ 2 年(甚至以上); 那如果是帶著 “就是要買華為” 的堅定信心要買華為手機的話,或許也是個可以用漂亮價格入手二手華為手機的好時機; 那如果是手上有支用了一年多以上的華為手機,雖然目前 Android 的態度是會支援現有機種的 Google Play 更新,但還是很擔心日後自己的手機更新受到影響,那麼其實也可以邊靜觀兩位大人(華為和美國)的談判,邊搜尋手機市場中數個手機品牌、數十款機種裡有沒有符合你使用需求的手機喔!

智慧手機

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in 智慧手機

可口可樂手機 3月將於印度推出

Candice Chao2023-01-25

三星間接證實將為 Galaxy S23 Ultra 加入新的感光元件

Candice Chao2023-01-18

Samsung Galaxy S23 Ultra 將用上全新 ISOCELL HP2 2 億像素感光元件

Kisplay2023-01-17

realme C33 新色上市 128GB 大容量強勢升級

Candice Chao2023-01-16

三星 Galaxy S23 系列預購網頁 暗示拍照表現將更優異

Candice Chao2023-01-16

OPPO Find X6 Pro 環形山設計消失 方型大相機模組帶來強大長焦鏡頭?

Kisplay2023-01-14