fbpx

元太科技 E Ink 推出電子紙智慧公車站牌等智慧交通應用!

元太科技 E Ink 推出電子紙智慧公車站牌等智慧交通應用!
                                       

Computex 的常客之一 電子紙技術廠商 E Ink 元太科技果然今年也沒缺席!而且這次還帶來了智慧交通、智慧零售等應用展示,包括了電子紙智慧公車站牌、智慧電子停車牌等,以及電子標籤、電子海報、電子車牌等生活應用,要與全球生態圈夥伴合作,打造出智慧無紙化的生活環境。

展場中最鮮明的目標就是有著公車即將進站資訊的公車牌,原來這是結合太陽能供電系統就能運作的電子紙智慧公車站牌,有著隨插即用,藉由電子紙低耗電的特性,不需要另外鋪設電力線路建置就能使用的特色,能夠有效降低整體建置以及營運成本,並且縮短建置時間。再透過與大眾交通系統的連線,還能即時顯示最新公車班次、路線、氣象等公共訊息。而展場人員也表示目前這款智慧公車站牌已經在台北 101 樓下等部分地區陸續建置啟用。

現場還有一個 6 吋的智慧停車計時表等解決方案,也即將在 6 月底於香港亮相。

 

 

另一項也算是相當實用的應用層面就是在零售業。現場示範了將一般零售業中的商品標籤換成電子紙顯示技術,能夠更即時的更新商品價格,也具備智慧庫存補貨、店內檢貨導引、消費者互動體驗等功能。此次元太科技也運用 ACeP 先進彩色電子顯示技術,來呈現出媲美傳統紙張印刷效果的特性,展示 6 吋與 13.3 吋 ACeP 於零售場景的全彩電子紙廣告看板應用。

目前電子紙資訊顯示的解決方案能夠展示適用於辦公、物流情境的各式電子紙結合無線傳輸技術,以及運用能源採集 (Energy Harvesting) 技術的無電池解決方案,用大量來取代一次性傳統紙張標籤的使用,實踐商務與物流領域的無紙化目標。

 

國際大展

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in 國際大展

COMPUTEX 2022 展前記者會:科技龍頭齊聚 解鎖未來趨勢

高伯任2022-05-23

TREE 新創主題館 帶領四大領域新創參與 InnoVEX 展會

Candice Chao2022-05-18

Touch Taiwan 2022 康寧展出改變生活創新技術 推出抗菌塗層添加劑與多項創新產品

Kisplay2022-04-28

Touch Taiwan 2022 最大亮點 友達光電推出巨型曲面顯示器攝影棚方案 展現軟硬整合真實力

Kisplay2022-04-27

不是愚人節玩笑,E3 今年確定停辦

高伯任2022-04-01

OPPO 在 MWC 2022 發表全新超級閃充技術和 5G 設備

Candice Chao2022-03-01