fbpx

從家庭到都會 英飛凌用晶片打造智慧生活

從家庭到都會 英飛凌用晶片打造智慧生活
                                       

當你駕車回家,立刻透過感應雷達辨識並開啟車庫大門,下車進了家門後,3D 磁場感應自動開啟大燈迎接你回來,並讓你隨心所欲控制燈色與亮度,來打造心情的氛圍,當夜深要入睡時,氣壓感測器還能幫你調整最舒適的睡眠環境。這樣的智慧家庭已經慢慢成形了,但如果沒有安全的防護,這些方便的智慧家居用品可能淪為隱私與安全的一大顧忌。

IMG_20190528_140916

 

在 英飛凌 Infineon Computex 2019 中,模擬了一個智慧家庭的模型,這些居家智慧設備的資訊連接與控制,都必須經過英飛凌安全晶片 OPTIGA TPM 進行加密處理,因為是以硬體的加密方式,更不容易遭受竊取或是破壞,讓身分認證與資訊傳遞時更安全。

 

除了資訊安全外,在居家安全也可透過 英飛凌 的解決方案來防範,當家中玻璃被擊破時,會產生巨大聲響,這時只要透過英飛凌高訊噪比的麥克風就可以感測到,並發出警報,但因為聲音發生的原因很多,有可能會誤判,所以如果搭配英飛凌高齡敏數位氣壓感測器,當聲音發生與氣壓變化同時發生時,就可提醒用戶必須更注意。

IMG_20190528_141141

 

而智慧城市的範圍就更大了,英飛凌也有相關的解決方案,在這方案上加入了英飛凌雷達感測器、微控制器與安全晶片,可以依據交通量提供不同的照明已達省電之效,並可回饋車流或人流,來供公部門參考。另外在台灣最熱銷的電動機車 Gogoro 上居然也採用英飛凌技術,讓能源高效率轉換並有著電池儲存管理的功能。

IMG_20190528_144620

國際大展

Kisplay為 點子科技、點子生活 總編輯,喜好各式各樣科技生活新鮮事,也樂於以輕鬆自然方式將新知傳達給讀者,讓科技話題與生活品味永遠圍繞在彼此身邊。

■作者:Kisplay
■主題:3C、生活品味
■連絡方式:Kisplay@gmail.com
■FaceBook:https://www.facebook.com/iamKisplay/

More in 國際大展

解決 OLED 三大難題 Micro LED 真的是下一世代顯示器?

Kisplay2024-05-14

虹彩光電 Touch Taiwan 2024 展出彩色膽固醇液晶 ChLCD 電子紙技術

Kisplay2024-04-24

康寧熔融製程 60 周年 Touch Taiwan 2024 展出跨產業解決方案

Kisplay2024-04-24

智慧移動為中心 友達 Touch Taiwan 2024 釋放 Micro LED 技術能量

Kisplay2024-04-24

華為實現跨越式發展 多款高階時尚科技新品亮相MWC 2024

Candice Chao2024-02-27

小米 14 系列國際版 2/25 MWC 前夕發表

Candice Chao2024-02-07