fbpx

LG G8S 神奇的隔空手勢操作 英飛凌扮演重要關鍵

LG G8S 神奇的隔空手勢操作 英飛凌扮演重要關鍵
                                       

前幾個月 Kisplay 親自體驗到 LG G8 隔空就可以使用手勢操作功能,實在相當有趣,沒想到這次在 Computex 展中可以再次見到 G8 外,還意外知道原來這隔空抓藥的絕活是因為使用了英飛凌的飛時測距 3D 感應技術。

 

 

LG G8 所搭載的為英飛凌的 REAL3 影像感測器晶片,除了可以實現安全的 3D 臉部解鎖外,最重要就是隔空手勢辨識功能。ToF 大多使用高頻不可見的紅外光作為測距之用,但最大問題在容易受到太陽光影響,也就是在陽光下很容易就過曝失準。但英飛凌的解決方案包含了 SBI(Suppression of Background Illumination) 技術,以雙像素感測技術讓太陽光的干擾降到最低,測量更為準確。

IMG_20190528_141933

 

除了使用紅外線的 TOF 外,英飛凌還展出兩款分別使用 24GHz 與 60GHz 毫米波雷達晶片,24GHz 可以用於電腦、平板或是語音助理的自動感應開啟,例如說應用在智慧音箱時,當偵測到你靠近,你就不用在喊出 Alexa 等起始語,就可以開始下指令給語音助理。

而 60GHz 毫米波雷達晶片可用在非接觸式的心律與呼吸偵測,若與智慧型手機結合,更可實現健康追蹤的功能。

IMG_20190528_145937

國際大展

Kisplay為 點子科技、點子生活 總編輯,喜好各式各樣科技生活新鮮事,也樂於以輕鬆自然方式將新知傳達給讀者,讓科技話題與生活品味永遠圍繞在彼此身邊。

■作者:Kisplay
■主題:3C、生活品味
■連絡方式:Kisplay@gmail.com
■FaceBook:https://www.facebook.com/iamKisplay/

More in 國際大展

華碩與 ROG 橫跨三大類別 奪下 7 項 CES 2023 創新獎

Candice Chao2023-01-17

HCA 1.0 推出:全球15個品牌電器將能互相跨品牌操作

Candice Chao2023-01-07

Lenovo在CES帶來ThinkPhone by Motorola新機

Candice Chao2023-01-06

TP-Link CES 推出Tapo smart home 系列 並將陸續在台上市

Candice Chao2023-01-06

「蒸」的來了!LG A9 TS 蒸氣濕拖無線吸塵器全新上市

Candice Chao2023-01-06

三星帶來2023年Neo QLED量子電視、MICRO LED和OLED電視陣容

Candice Chao2023-01-06