fbpx

BodyMap 人體地圖 用 VR 一探身體奧妙,就像身歷其境!

BodyMap 人體地圖 用 VR 一探身體奧妙,就像身歷其境!
                                       

VR 的應用越來越廣泛,這次 Computex 中獲得了 d&i awards (創新設計獎) 特別獎的肯狄科研人體地圖 BodyMap,就是透過 VR 裝置使用來將複雜又相當有難度的人體骨骼、神經、血管、肌肉、器官等立體化的呈現在眼前,並且能夠配合手部的旋轉、移動動作來特別針對特定器官做進一步的了解,進而提升醫學知識及醫病關係的應用!

根據現場的工作人員示範,BodyMap 全面繪製男性和女性的 12 個解剖系統,提供了全面的醫學上準確的解剖系統,包括有 3D 組織分層和微觀結構,利如:皮膚分層輪廓模型,腎臟輪廓模型和生殖器腔模型。神經傳導途徑、血流路徑、淋巴流路徑、器官細節、心臟細節、骨骼細節,甚至還能 “進入” 到身體裡旅行!以器官為例,假設我們想要看看心肺或肝膽腸胃的構造,就能藉由畫面裡的部位選擇來選取,過程中可以把畫面放大或縮小,然後隨著觀察撥動翻轉、取出放回,就好像真的一個人體(只不過只有器官)站在你的面前當你的研究對象,而且還不會真的血淋淋或是硬梆梆。

目前這項解剖學應用會是以醫學院、醫院、健康研究中心等學術研究機構為對象,讓深奧的人體構造透過 VR 裝置來變的更 “貼近” 、更直覺、更… 身歷其境,也難怪能夠拿下此次 Computex 的創新設計獎特別獎呢!

 

 

BodyMap 官網:https://www.mai.ai/bodymap/

國際大展

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in 國際大展

TREE 新創主題館 帶領四大領域新創參與 InnoVEX 展會

Candice Chao2022-05-18

Touch Taiwan 2022 康寧展出改變生活創新技術 推出抗菌塗層添加劑與多項創新產品

Kisplay2022-04-28

Touch Taiwan 2022 最大亮點 友達光電推出巨型曲面顯示器攝影棚方案 展現軟硬整合真實力

Kisplay2022-04-27

不是愚人節玩笑,E3 今年確定停辦

高伯任2022-04-01

OPPO 在 MWC 2022 發表全新超級閃充技術和 5G 設備

Candice Chao2022-03-01

realme 將推出搭載 150W 光速閃充的 realme GT Neo 3!

Candice Chao2022-03-01