fbpx

BodyMap 人體地圖 用 VR 一探身體奧妙,就像身歷其境!

BodyMap 人體地圖 用 VR 一探身體奧妙,就像身歷其境!
                                       

VR 的應用越來越廣泛,這次 Computex 中獲得了 d&i awards (創新設計獎) 特別獎的肯狄科研人體地圖 BodyMap,就是透過 VR 裝置使用來將複雜又相當有難度的人體骨骼、神經、血管、肌肉、器官等立體化的呈現在眼前,並且能夠配合手部的旋轉、移動動作來特別針對特定器官做進一步的了解,進而提升醫學知識及醫病關係的應用!

根據現場的工作人員示範,BodyMap 全面繪製男性和女性的 12 個解剖系統,提供了全面的醫學上準確的解剖系統,包括有 3D 組織分層和微觀結構,利如:皮膚分層輪廓模型,腎臟輪廓模型和生殖器腔模型。神經傳導途徑、血流路徑、淋巴流路徑、器官細節、心臟細節、骨骼細節,甚至還能 “進入” 到身體裡旅行!以器官為例,假設我們想要看看心肺或肝膽腸胃的構造,就能藉由畫面裡的部位選擇來選取,過程中可以把畫面放大或縮小,然後隨著觀察撥動翻轉、取出放回,就好像真的一個人體(只不過只有器官)站在你的面前當你的研究對象,而且還不會真的血淋淋或是硬梆梆。

目前這項解剖學應用會是以醫學院、醫院、健康研究中心等學術研究機構為對象,讓深奧的人體構造透過 VR 裝置來變的更 “貼近” 、更直覺、更… 身歷其境,也難怪能夠拿下此次 Computex 的創新設計獎特別獎呢!

 

 

BodyMap 官網:https://www.mai.ai/bodymap/

國際大展

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in 國際大展

華碩與 ROG 橫跨三大類別 奪下 7 項 CES 2023 創新獎

Candice Chao2023-01-17

HCA 1.0 推出:全球15個品牌電器將能互相跨品牌操作

Candice Chao2023-01-07

Lenovo在CES帶來ThinkPhone by Motorola新機

Candice Chao2023-01-06

TP-Link CES 推出Tapo smart home 系列 並將陸續在台上市

Candice Chao2023-01-06

「蒸」的來了!LG A9 TS 蒸氣濕拖無線吸塵器全新上市

Candice Chao2023-01-06

三星帶來2023年Neo QLED量子電視、MICRO LED和OLED電視陣容

Candice Chao2023-01-06