fbpx

不讓對手專美於前 小米螢幕下鏡頭示範影片也出來了!

不讓對手專美於前 小米螢幕下鏡頭示範影片也出來了!
                                       

對手 OPPO 今早發布影片不久,小米不久後也在網路上公布了「螢幕下前鏡頭」技術展示影片,兩部影片間隔不到 3 小時,較勁意味相當濃厚。

(OPPO 副總裁沈義人今早 11 點於微博上傳了一部螢幕下前鏡頭示範影片,你可以在這裡了解更多。)

今日 13 點 26 分,小米聯合創辦人林斌也在微博上釋出一段影片。根據林斌的說法,影片中出現的手機為小米 9 工程機。

根據中國科技媒體 ifanr 說法,小米採用的螢幕下鏡頭方案是將手機螢幕藏了一塊「透明區塊」,該區塊具有低反射、高透光率的特性,能在非自拍下顯示內容,拍照時轉為透明,也許這就是小米示範影片中,拍照介面上半部有一塊黑條的原因。

註解 2019-06-03 172514.jpg

 

從小米的影片來看效果似乎不差,但具體畫質則不得而知了,小米產品總監王騰在底下留言表示:顯示效果還需要時間優化,請大家先睹為快,我們還需要些時間繼續優化。

這方面 OPPO 也相當坦然,沈義人表示,目前螢幕下攝影要做到跟非螢幕下一樣的效果,仍有相當難度,甚至自嘲量產時間得先「探聽一下」。

除了小米與 OPPO,另外兩間中國手機品牌 vivo 與榮耀也曾釋出螢幕下鏡頭技術的消息。vivo 打算藉由下一代 NEX 系列新機採用,榮耀則僅證實樣機的存在,仍需時間改善體驗。

在全螢幕當道下,翻轉、升降螢幕成為螢幕下鏡頭技術的「過渡方案」,儘管如此,ASUS 近日的翻轉新機 ZenFone 6 模糊了前後鏡頭的界線,似乎是目前全螢幕手機中最好的選擇,前提是你必須承擔翻轉結構損壞的風險。

你期待螢幕下鏡頭手機的到來嗎?會打算在第一時間購入嗎?留言讓我們知道你的想法吧。

 

 

 

智慧手機

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧手機

三星 Galaxy S23 系列規格與宣傳海報陸續曝光

Candice Chao2023-01-29

可口可樂手機 3月將於印度推出

Candice Chao2023-01-25

三星間接證實將為 Galaxy S23 Ultra 加入新的感光元件

Candice Chao2023-01-18

Samsung Galaxy S23 Ultra 將用上全新 ISOCELL HP2 2 億像素感光元件

Kisplay2023-01-17

realme C33 新色上市 128GB 大容量強勢升級

Candice Chao2023-01-16

三星 Galaxy S23 系列預購網頁 暗示拍照表現將更優異

Candice Chao2023-01-16