fbpx

咖啡膠囊可以自己製作?Capsulier Lite 讓你環保喝膠囊咖啡

咖啡膠囊可以自己製作?Capsulier Lite 讓你環保喝膠囊咖啡
                                       

辦公室或是家中擺著膠囊咖啡機,隨手將膠囊投入一壓就可以輕鬆喝到美味的咖啡,咖啡膠囊雖然方便,但因為其一次性包裝,當你享受咖啡同時也製造了難以回收的廢棄物。近期有一群工業設計師推出了一款名為 Capsulier Lite 的膠囊製作機,以不銹鋼為膠囊材料,讓膠囊包裝可重複利用。

image

 

這咖啡膠囊機的使用方式很簡單,你只要將兩匙磨好的咖啡粉放入機器中,並將空的不鏽鋼膠囊放到指定位置後並拉下拉桿兩次,即可製作完成。最後你只要把不鏽鋼膠囊的上蓋蓋上,就可以放入膠囊咖啡機中製作咖啡。對了,這咖啡膠囊的材質是 304 不鏽鋼,食品級的材料用起來也更為安心。

Capsulier Lite 所製作的膠囊可適用非常多種膠囊咖啡機,底下為適用的機型給大家參考。

image

 

因為外型非常好看,加上功能也算獨創,拿下了 CES 2019 的創新產品獎,也同時拿下 German Innovation Award 2019 德國創新產品獎。

image

 

這產品對於家中有著膠囊咖啡機,卻又為了環保非常少用的朋友有極大的幫助,終於可以讓你家中的膠囊咖啡機復活了。

但這產品雖然設計得很好,在填充咖啡粉時看來也有進行填壓的動作,但少了幫助使用者磨咖啡粉的功能,這點真的很可惜,因為會使用膠囊咖啡機的朋友家中,應該不會有磨豆機這樣的東西,這應該算是美中不足的地方吧!

 

資料來源:https://www.capsulier.com/pages/capsulier-lite

生活家電

Kisplay為 點子科技、點子生活 總編輯,喜好各式各樣科技生活新鮮事,也樂於以輕鬆自然方式將新知傳達給讀者,讓科技話題與生活品味永遠圍繞在彼此身邊。

■作者:Kisplay
■主題:3C、生活品味
■連絡方式:Kisplay@gmail.com
■FaceBook:https://www.facebook.com/iamKisplay/

More in 生活家電

徠卡不只有相機 首款短焦投影鐳射電視 Leica Cine 1 登場

Kisplay2022-10-05

家居生活更多彩 Tapo L530E 智慧燈泡動手玩 為生活添加顏色

Kisplay2022-10-03

喬治克隆尼國際咖啡日舉空杯 Nespresso 省思氣候危機 守護產地環境

點子生活2022-09-29

3M 捐助兒童防螨寢具 幫助楊梅弱勢家庭改善居家生活環境

Candice Chao2022-09-19

LG 免曬衣乾衣機 解決曬衣空間、空污問題

Candice Chao2022-09-16

好神拖新作!「省力雙渦輪旋轉拖把」強到飛上天新登場

Candice Chao2022-09-15