fbpx

華碩正在鼓勵第三方團隊打造 ZenFone 6 的客製化應用

華碩正在鼓勵第三方團隊打造 ZenFone 6 的客製化應用
                                       

華碩(ASUS)正主動向美國第三方研發團隊提供設計 ZenFone 6 應用的相關協助,包含針對 TWRP、LineageOS 開發工具的原始代碼。有了它,第三方開發人員可以直接針對 ZenFone 6 設計出客製化應用。

_R020376

 

事實上,華碩並不是第一家這樣做的品牌。據 XDA-developers 說法,客製化開發最大的障礙為成本與可行性,開發人員不可能靠著自行購買的新手機來完成設計,更多是需要手機商的協助,諸如 POCO、OnePlus 等品牌是協助第三方開發者的案例之一。

此外,華碩早在今年 5 月即發布了 ZenFone 6 的核心原始碼(kernel source code )、引導解鎖的工具,以支援第三方開發各式 Mod,為避免爭議,華碩也會取消使用這些工具的手機維修服務。

華碩過去推出的 ZenFone 系列手機並沒有獲得開發商的關注,然而 ZenFone 6 的出現改變了他們的想法,XDA 甚至表示「華碩就像是看到 Redddit、XDA 論壇才決定加入設備的功能」,顯示 ZenFone 6 的確打到了「專業用戶(Power Users)」的真實需求。

目前華碩 ZenFone 6 已經在歐洲、台灣發售,美國則預計在 7 月上市,我們也期望 7 月後的 ZenFone 6 能獲得更多新鮮的第三方應用。

 

智慧手機

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧手機

可口可樂手機 3月將於印度推出

Candice Chao2023-01-25

三星間接證實將為 Galaxy S23 Ultra 加入新的感光元件

Candice Chao2023-01-18

Samsung Galaxy S23 Ultra 將用上全新 ISOCELL HP2 2 億像素感光元件

Kisplay2023-01-17

realme C33 新色上市 128GB 大容量強勢升級

Candice Chao2023-01-16

三星 Galaxy S23 系列預購網頁 暗示拍照表現將更優異

Candice Chao2023-01-16

OPPO Find X6 Pro 環形山設計消失 方型大相機模組帶來強大長焦鏡頭?

Kisplay2023-01-14