fbpx

華為解套?川普表示:將允許美國公司出售設備與產品給華為

華為解套?川普表示:將允許美國公司出售設備與產品給華為
                                       

今年五月下旬,美國政府頒布華為與美國境內廠商的合作禁令,造成通訊產業供應鏈大亂,除了影響到華為本身外,美國企業與台灣企業也受到牽連。但這一切在今日(6/29)有了緩解空間,在日本大阪所舉行 G20 峰會後,美國總統川普與中國最高領導人習近平舉行會談,會談後川普表示他將允許美國公司出售設備與產品給華為。

IMG_20190325_121008

 

在會後記者會中,川普表示目前尚未與習近平談到華為問題,但這問題過於複雜,將會擇日再議,雖然目前尚為將華為移出貿易禁令清單中,但他表示將允許美國公司出售設備與產品給華為。

雖說禁令並未正式解除,但在雙方會面前,美國晶片製造商 美光科技 已宣布供應部分不在管制清單中產品,除了讓華為在記憶體的需求得到緩解,也讓美光股價大漲。

川習會目前雖然尚未談到華為問題,但川普方面已釋出善意,對華為與相關供應鏈無疑是一道曙光。

 

Source1Source2

智慧手機

Kisplay為 點子科技、點子生活 總編輯,喜好各式各樣科技生活新鮮事,也樂於以輕鬆自然方式將新知傳達給讀者,讓科技話題與生活品味永遠圍繞在彼此身邊。

■作者:Kisplay
■主題:3C、生活品味
■連絡方式:Kisplay@gmail.com
■FaceBook:https://www.facebook.com/iamKisplay/

More in 智慧手機

小米首款2億畫素鏡頭手機 12T Pro 正式發表

Candice Chao2022-10-04

Pixel 7 系列重點規格、臺灣售價提前曝光

高伯任2022-10-03

vivo V25 5G系 列預購潮 Pro 5G 帶來好成績!

Candice Chao2022-09-30

realme 9i 5G 新增 4+64G 版本 售價 NT$6,990 元

Candice Chao2022-09-30

Nothing Phone (1) 為相機功能推出軟體更新

Candice Chao2022-09-29

2022 年 8 月台灣手機銷售排行榜 : 三星市佔第一,熱門機種 TOP 20 大洗牌

娜塔莉2022-09-28