fbpx

華為解套?川普表示:將允許美國公司出售設備與產品給華為

華為解套?川普表示:將允許美國公司出售設備與產品給華為
                                       

今年五月下旬,美國政府頒布華為與美國境內廠商的合作禁令,造成通訊產業供應鏈大亂,除了影響到華為本身外,美國企業與台灣企業也受到牽連。但這一切在今日(6/29)有了緩解空間,在日本大阪所舉行 G20 峰會後,美國總統川普與中國最高領導人習近平舉行會談,會談後川普表示他將允許美國公司出售設備與產品給華為。

IMG_20190325_121008

 

在會後記者會中,川普表示目前尚未與習近平談到華為問題,但這問題過於複雜,將會擇日再議,雖然目前尚為將華為移出貿易禁令清單中,但他表示將允許美國公司出售設備與產品給華為。

雖說禁令並未正式解除,但在雙方會面前,美國晶片製造商 美光科技 已宣布供應部分不在管制清單中產品,除了讓華為在記憶體的需求得到緩解,也讓美光股價大漲。

川習會目前雖然尚未談到華為問題,但川普方面已釋出善意,對華為與相關供應鏈無疑是一道曙光。

 

Source1Source2

智慧手機

Kisplay為 點子科技、點子生活 總編輯,喜好各式各樣科技生活新鮮事,也樂於以輕鬆自然方式將新知傳達給讀者,讓科技話題與生活品味永遠圍繞在彼此身邊。

■作者:Kisplay
■主題:3C、生活品味
■連絡方式:Kisplay@gmail.com
■FaceBook:https://www.facebook.com/iamKisplay/

More in 智慧手機

三星 Galaxy S23 系列規格與宣傳海報陸續曝光

Candice Chao2023-01-29

可口可樂手機 3月將於印度推出

Candice Chao2023-01-25

三星間接證實將為 Galaxy S23 Ultra 加入新的感光元件

Candice Chao2023-01-18

Samsung Galaxy S23 Ultra 將用上全新 ISOCELL HP2 2 億像素感光元件

Kisplay2023-01-17

realme C33 新色上市 128GB 大容量強勢升級

Candice Chao2023-01-16

三星 Galaxy S23 系列預購網頁 暗示拍照表現將更優異

Candice Chao2023-01-16