fbpx

離線也能翻譯!Google 即時翻譯鏡頭全面升級

離線也能翻譯!Google 即時翻譯鏡頭全面升級
                                       

出國除了下載離線地圖,面對陌生語言的文字,現在有解決辦法囉!Google 官方部落格稍早宣布,旗下 Google 翻譯軟體針對離線體驗、語言種類、翻譯精確度、介面做了全面升級。

Instant camera translation.gif

來源:Google

 

一個國家可能存在兩種以上語言,Google 表示這次新加入阿拉伯文、印度文、馬來文、泰文、越南文等語言,目前 Google 即時翻譯鏡頭共支援 88 種語言

沒了網路,再好用的軟體也只是霸佔你的手機記憶體。Google 翻譯現在能夠預先下載語言,即使沒有連上 Wi-Fi 或行動網路,也能使用即時翻譯鏡頭。

除了離線體驗,Google 還升級了自動偵測語言功能,官方以南非為例子,Google 翻譯能夠判別告示牌寫的是西班牙文還是葡萄牙文,在多語種國家特別好用;針對翻譯準確度,Google 加入神經機器翻譯技術以提升翻譯品質,號稱能提供更自然的翻譯結果,並且同樣適用於離線環境。

此外,過去使用 Google 即時翻譯鏡頭,畫面會隨著鏡頭移動而閃爍,Google 在這次升集中改善了這點,用戶現在於翻譯相機的畫面下方,可以看到即時翻譯、手動掃描翻譯、上傳照片再進行翻譯三大功能。

詳盡 Google 即時翻譯鏡頭升級消息,可以在這裡查看。

Android 軟體

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

三星公佈 Matter 合作夥伴,共同推動搶先體驗計畫

高伯任2022-05-19

Google「快速配對」技術,背後由臺灣團隊操刀

高伯任2022-05-19

YouTube 新功能上線,幫助用戶直接跳至最精彩的片段

高伯任2022-05-19

LINE 主頁更新找好友變得更容易 Android 裝置先行!

Candice Chao2022-05-19

Spotify 測試讓音樂人推廣個人 NFT

高伯任2022-05-17

Google 與三星聯手推出 Health Connect API

高伯任2022-05-16