fbpx

「Alexa,偏頭痛該怎辦?」英國開放向語音助手求助醫療問題

「Alexa,偏頭痛該怎辦?」英國開放向語音助手求助醫療問題
                                       

英國國民保健署(National Health Service 簡稱 NHS)網站宣布,正在與亞馬遜 Alexa 合作,本週開始,Alexa 就能提供英國用戶醫療相關服務。

Meet the all-new Echo Plus 0-1 screenshot.png

來源:亞馬遜

「Alexa ,偏頭痛該怎辦?」

消息指出,NHS 合作的語音助理可以回答最常見的醫療問題,這些答案都將經過專業人士的審查,如治療偏頭痛、流感或者水痘等症狀。英國政府希望透過這樣的方 世,幫助盲人、老年人等不方便親自看醫生的患者,提供遠端的簡易問診服務。

英國衛生部表示,透過語音助手的幫忙,能有效地分擔NHS 專業人員的工作,NHS 未來也會和其他科技公司合作。

 

患者隱私成另一個問題?

消息一出,勢必會有人質疑患者的隱私問題。對此,英國衛生部長 Matt Hancock 表示,部門制定了一套「規則」,防止患者資訊被賣給其他業者。

Hancock 進一步表示:「我希望大眾獲得最好的醫療建議,而不是那些在網路上流串的假資訊。」

另一方面,英國的皇家全科醫師學會對此提出看法,學會認為這些醫療建議應該進行獨立研究,以確保安全,否則語音助理沒減輕醫療人員壓力,反而釀成一樁災難。

學會也提醒患者,不應該過度依賴科技,尤其是需要更複雜的醫療需求患者。

Android 軟體

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

Meta 即日更新《隱私政策》文字內容

高伯任2022-05-28

線上上課不分心! 3 個方式避免小孩線上課程偷看 YouTube、IG

Candice Chao2022-05-27

Google 街景 15 歲生日快樂: 演進回顧、手機將加入街景時光機服務

Candice Chao2022-05-24

三星 Galaxy Watch 4 即日支援 Google 助理

高伯任2022-05-24

三星公佈 Matter 合作夥伴,共同推動搶先體驗計畫

高伯任2022-05-19

Google「快速配對」技術,背後由臺灣團隊操刀

高伯任2022-05-19