fbpx

「Alexa,偏頭痛該怎辦?」英國開放向語音助手求助醫療問題

「Alexa,偏頭痛該怎辦?」英國開放向語音助手求助醫療問題
                                       

英國國民保健署(National Health Service 簡稱 NHS)網站宣布,正在與亞馬遜 Alexa 合作,本週開始,Alexa 就能提供英國用戶醫療相關服務。

Meet the all-new Echo Plus 0-1 screenshot.png

來源:亞馬遜

「Alexa ,偏頭痛該怎辦?」

消息指出,NHS 合作的語音助理可以回答最常見的醫療問題,這些答案都將經過專業人士的審查,如治療偏頭痛、流感或者水痘等症狀。英國政府希望透過這樣的方 世,幫助盲人、老年人等不方便親自看醫生的患者,提供遠端的簡易問診服務。

英國衛生部表示,透過語音助手的幫忙,能有效地分擔NHS 專業人員的工作,NHS 未來也會和其他科技公司合作。

 

患者隱私成另一個問題?

消息一出,勢必會有人質疑患者的隱私問題。對此,英國衛生部長 Matt Hancock 表示,部門制定了一套「規則」,防止患者資訊被賣給其他業者。

Hancock 進一步表示:「我希望大眾獲得最好的醫療建議,而不是那些在網路上流串的假資訊。」

另一方面,英國的皇家全科醫師學會對此提出看法,學會認為這些醫療建議應該進行獨立研究,以確保安全,否則語音助理沒減輕醫療人員壓力,反而釀成一樁災難。

學會也提醒患者,不應該過度依賴科技,尤其是需要更複雜的醫療需求患者。

Android 軟體

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

將每天的溫度放到自己的 Google日曆 / Apple行事曆 上

Candice Chao2023-02-02

善用 Google 日曆: 4 招幫忙提高工作效率 不再忘東忘西!

Candice Chao2023-01-31

台灣限定! LINE元宵節特效 3 組關鍵字一起放天燈

Candice Chao2023-01-31

三星宣布 Samsung Wallet 將進軍台灣等8個市場!

Candice Chao2023-01-30

你的裝置上網安全嗎?NordVPN 洞悉六大常見數位風險 保障使用者個資安全

AD2023-01-19

你也 TikTok 了嗎? 2022 最受歡迎 app Top 10 出爐

Candice Chao2023-01-17