fbpx

Google Android 新服務 登入網站不用密碼,用指紋辨識就好!

Google Android 新服務 登入網站不用密碼,用指紋辨識就好!
                                       

你真的記得用 Google 帳號在各網站註冊的密碼嗎?現在 Google 相當用心的要為 Android 用戶帶來「無密碼化」生活,只要是使用 Pixel 或搭載 Android 7.0 以上版本作業系統,並且有著指紋辨識功能的機種,都將不需要打密碼,直接藉由按壓指紋來登入了!

你還記得如果我們在手機瀏覽網頁的時候,要登入帳號時要做些什麼嗎?輸入帳號、密碼,而且還要注意鍵盤的大小寫切換,甚至如果是使用注音拼音密碼方式的朋友,用手機的話更得來想想對應的鍵盤位置。不過現在這項新服務就是要幫我們省去想密碼這件事,直接就能透過按壓指紋來辨識登入!

這邊 Candice 也用手上的 Pixel 3 來試試,讓我們一起起看看要怎麼做。

1) 在手機上找到 Chrome 後,進入「密碼管理員」(https://passwords.google.com/?pli=1)

2) 從列出有儲存我們帳號密碼的網頁列表中,任意點選一個!

3) 如果手機已經支援指紋登入功能,接下來就會跳出「請驗證您的身分」頁面,這邊按下「繼續」後輕觸指紋感應器來完成身份驗證就完成了!

當然,如果還沒有出現「請驗證您的身分」頁面的朋友,又確定自己手上的 Android 是 7.0 版本以上,那麼也請再耐心稍等一下。而設定好指紋登入的朋友,日後只要用手機開啟需要輸入帳號密碼的登入時,終於不用擔心自己又忘記密碼,只要輕輕將手指放在指紋辨識器位置上,就能優雅地完成登入了呢!

Android 軟體

數位科技編輯,喜歡生活、美容、AI、親子等 能為生活帶來更便利的 3C 科技與 app ,如果有相關有趣好資訊也歡迎和我分享唷!

More in Android 軟體

Google 為 Android 用戶帶來手機遙控電視功能 遙控器不見也不用擔心!

Candice2021-09-25

讓 AI 推薦你適合的醫生 華碩、中山附醫共推智慧健康管理 APP 

高伯任2021-09-25

Google 為 Android 用戶推出臉部表情控制手機功能

Candice2021-09-24

IG 如何隱藏貼文的按讚數?

高伯任2021-09-18

加密郵件服務商 ProtonMail 向當地警方提供法國抗議者 IP 位址

高伯任2021-09-07

德國將要求手機製造商提供 7 年的軟體更新

高伯任2021-09-06