fbpx

這件「機械短褲」可迫使人們用正確姿勢跑步,穿上它人人都是跑步專家

這件「機械短褲」可迫使人們用正確姿勢跑步,穿上它人人都是跑步專家
                                       

機器人技術通常被用在工業、軍事領域,譬如致力於機器人骨骼的 LG,能讓工人在卸貨時更為輕鬆。近日,科學家發明一種「機械短褲」,穿上的人能夠花少少的力氣來進行跑步、快走。

這是哈佛大學韋斯生物研發工程研究所、內布拉斯加州奧馬哈大學、韓國首爾中央大學共同研發的最新成果。據了解,這件名為「Exosuits 」使用柔軟材質所製成;工作原理是透過褲子內的電機拉動纜線,迫使穿上 Exosuits 的人以理想的方式伸展臀部,藉此減少移動所需要的能量消耗。

rrk87lcygq6ishawzgll.png

 

奧馬哈大學的生物力學專家 Philippe Malcolm 向媒體 Gizmodo 表示,團隊為了打造 Exosuits,設計了一套算法,可以偵測人體是跑步還是走路,依據實際的運動情況切換到對應的模式。

在測試期間,研究人員發現穿上 Exosuits 測試者在跑步機、上坡進行運動時,步行能量消耗下降了 9%;跑步減少了 4%,這些減少的能量相當於從志願者的腰部中取下 7.7 或是 5.4 公斤的重量。

Malcolm 最後提到,Exosuits 的背部支撐裝置可以幫助人們承受重量,同時降低受傷風險,對殘疾人士有很大的幫助。目前團隊打算將重達 5 公斤的 Exosuits 縮減至一半。

 

一些想法……

Exosuits 短褲是一個很棒的點子,諸如 Nike 或是 Adidas 運動大廠致力於幫助人們跑得更快的產品,未來 Exosuits 進行量產,或許某個馬拉松場合,你會看到不愛運動的同事正在起跑點暖身,就像我們前陣子報導的電動輔助自行車研究一樣,「更輕鬆」永遠是吸引運動新手的最佳行銷文案。

 

來源:Gizmodo

新奇產品

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 新奇產品

中秋送暖 落實企業社會責任 17LIVE 綠色採購 500 份中秋禮盒助弱勢!

Candice2021-09-17

ROG「白色大軍」月光系列電競週邊登場

高伯任2021-09-17

realme Band 2 智慧手環發表:有著更大螢幕、全新設計!

Candice2021-09-16

小米平板 Xiaomi Pad 5 登場 售價 349 歐元起

高伯任2021-09-15

全新 iPhone MagSafe 皮革卡套 將支援「尋找」功能

Candice2021-09-15

Apple Watch S7 加入綠色新色 打字變聰明、充電變更快!

Candice2021-09-15