fbpx

成都中電熊貓顯示科技採用 Corning Astra Glass 為顯示器帶來更高解析度

成都中電熊貓顯示科技採用 Corning Astra Glass 為顯示器帶來更高解析度
                                       

康寧公司宣佈成都中電熊貓顯示科技有限公司(以下簡稱:CCPD)的氧化物半導體(Oxide-TFT)液晶顯示器(LCD)面板生產線,選擇採用專門為高效能、大尺寸電視與螢幕而優化的 Corning  Astra Glass,康寧成為 CCPD 旗下 Oxide-LCD 面板的主要顯示玻璃供應商。

康寧玻璃科技集團高效能顯示器業務總監林楨翰(Han Yim)表示:「康寧很高興與 CCPD 合作,讓 Astra Glass 為下一代高效能 Oxide-TFT 顯示器奠定了基礎。CCPD 已快速成長為康寧公司的重要合作夥伴,我們期待透過 Astra Glass,讓消費者享受到 CCPD 顯示器所帶來身臨其境的觀賞體驗。」。

CCPD 是業界頂尖的氧化物面板製造商之一,旗下的 Oxide-TFT 顯示器系列基板使用在尺寸及溫度方面皆具有穩定性的 Astra Glass,以便通過高溫 Oxide-TFT 製程,製造出沉浸式高效能顯示器。高溫 Oxide-TFT 技術有助於面板製造商生產出高解析度又極具面板經濟性的顯示器產品,特別是在電視機等大尺寸裝置。

成都中電熊貓 oxide-TFT 的先進製程廣泛應用於4K及8K顯示面板中。8月28日至30日,康寧將在智慧顯示與觸控展(Touch Taiwan 2019)上展示其中一款應用 Astra Glass 的產品,該產品完全由成都中電熊貓自主設計,集成了中電熊貓自主開發的新型Oxide PAT技術、Super-UVA及Cu互聯等核心技術。

康寧今年5月於全球市場推出了Astra Glas s產品,加上業界最受歡迎之 Corning EAGLE XG Slim Glass及高效能 Corning Lotus NXT Glass,成為康寧陣容堅強的顯示玻璃產品組合。康寧與重要客戶合作,利用這項得天獨厚又成熟的產品組合,為顯示技術寫下新的篇章。

平板筆電桌機

■關於我: 在科技業任職 12 年,工程師出身,現任點子生活編輯。 ■網路經歷: Y!奇摩摩人、無名美食王共筆作者、 中時部落格「嚴選優格」、「嚴選好文」 全球華文部落格大獎「年度最佳生活情報部落格」初選入圍、「年度最佳美食情報部落格」初選、決選入圍。 華為線上攝影展第一名 ■主題:3C科技、設計小物、旅遊、美食、生活觀點 ■著作:Samsung GALAXY Note 4 超級筆記 ■個人網站:http://www.stepdreams.com/ ■FB粉絲團:https://www.facebook.com/daphne0129 ■連絡方式:d9211160@gmail.com

More in 平板筆電桌機

微軟發表「史上最強」Surface Laptop Studio 旗艦筆電 

高伯任2021-09-23

Surface 8 Pro 登場:螢幕更大、更流暢

高伯任2021-09-23

TCL TAB 10s FHD with T-Pen 平板電腦上市 搭配手寫筆更好用

點子生活2021-09-22

傳統密碼已死?微軟宣布啟動「無密碼登入」

高伯任2021-09-19

ROG「白色大軍」月光系列電競週邊登場

高伯任2021-09-17

小米平板 Xiaomi Pad 5 登場 售價 349 歐元起

高伯任2021-09-15