fbpx

Microletta 電動三輪車不僅可愛 還採用「類似」Gogoro 電池外觀

Microletta 電動三輪車不僅可愛 還採用「類似」Gogoro 電池外觀
                                       

上週三(2 / 26),瑞士電動車品牌 Microlino 發布電動三輪車 Microletta,宛如迪士尼動畫才會出現的圓潤造型,讓人很難不產生好感,不過目前產品仍處在概念階段,官方尚未有進一步量產規劃。

microlino-microletta-concept.jpg

為什麼是三輪?Microlino 認為電動機車雖然對減少城市汙染排放能有所幫助,卻遲遲無法流行,原因在於法規限制,二輪動力載具只要超過 45 km/s,駕駛人就必須持有駕照。這也是為什麼 Microletta 堅持使用三輪,即使是不會騎腳踏車的駕駛也能輕易駕馭,且更安全。

Microletta 號稱極速可達 80 km/s,並且提供充電和換電兩種方案,號稱能在 4 小時內完成充電,滿電續航里程為 100 公里。不過你可能會更在意 Microletta 坐墊下的電池,外觀像極了臺灣的 Gogoro 智慧電池;Gogoro 發言人向媒體澄清(透過 Ride Apart),Microletta 電池與該公司沒有任何關係。

microlino-microletta-concept (3)

microlino-microletta-concept (1)

雖說 Microletta 僅是概念車,官方依然提供初步預估售價 4,999 歐元(換算約 16.6 萬新台幣),另外官網還提供消費者不帶約束性的保留註冊(選項也包含臺灣),並計畫在 3 月 20 日的日內瓦車展中與新的 Microlino 2.0 電動車一同展出。

microlino-microletta-concept (2)

智慧駕駛

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧駕駛

光陽再啟價格戰?新豪邁 125、大地名流 125 限時均一價 49800 價格讚

Kisplay2024-03-01

Gogoro 推新款入門電車 JEGO 限時綠牌資費 499 元騎 1000 公里

Kisplay2024-02-29

從未公開的 Apple Car 計畫終結?這兩個原因難以突破

Kisplay2024-02-29

電動車解決里程焦慮後還不敢入手 四大理由讓消費者卻步

Kisplay2024-02-28

Mercedes-Benz 全新 EQA、EQB 純電都會休旅配備大躍進 同場加映全新 EQE 300 SUV 續航力優化

點子生活2024-02-25

後勤保養商機大, TOYOTA 社區型保修站創造新型態保養模式

Kisplay2024-02-19