fbpx

台灣疾病管制署推出 Messenger 聊天機器人 提供 COVID-19 疫情資訊!

台灣疾病管制署推出 Messenger 聊天機器人 提供 COVID-19 疫情資訊!
                                       

台灣衛生福利部疾病管制署在今天(8 日)正式推出 Facebook Messenger 聊天機器人,由構思網路科技 GoSky 協助研發,以確保民眾可以獲得關於新型冠狀病毒(COVID-19)最新且正確的資訊。該自動化聊天機器人將會提供民眾 COVID-19 的相關資訊,例如「查看國內外疫情」、「預防 COVID-19」、「口罩哪裡買」、「假消息澄清區」以及「撥打 1922」。除了提供最新資訊,聊天機器人也將被運用在疾病管制署於 Facebook 上的直播,以提供大眾 COVID-19 相關的內容。

為了對抗 COVID-19 疫情,Messenger 以及開發者社群皆致力於支援疾病管制署的工作,以確保民眾安全且知情。Facebook 的努力聚焦在三大領域:提供人們正確資訊與有用資源限制不實訊息傳播以及支援政府公共衛生組織

用戶可以前往此連結,或是造訪疾病管制署的 Facebook 粉絲專頁,以啟用疾病管制署的 Messenger 聊天機器人。在主選單中用戶即可看到一系列的選項,並可以從中選擇想知道的資訊,疾病管制署會提供相對應的指引與其他提供更多資訊的網站連結。

 

 

 

疾病管制署 Messenger 聊天機器人建置於 Messenger 平台上並使用 GoSky 的技術,協助組織得以透過 Messenger 聊天機器人大規模和民眾進行溝通。

為了讓人們可以表達對彼此的關心,民眾在疾病管制署 Facebook 粉絲專頁的貼文底下,或是在觀看中央流行疫情指揮中心嚴重特殊傳染性肺炎記者會直播時,留言「台灣加油 一起正向防疫!」,將被導向疾病管制署的 Messenger 帳號。透過和疾病管制署的 Messenger 聊天機器人互動,表達對於疾病管制署與親朋好友的關懷,在 Facebook 上分享愛跟祝福,和疾病管制署一起守護台灣。

全世界有許多公共衛生組織皆正在使用 Messenger 分享 COVID-19 相關的資訊,包含聯合國兒童基金會、法國政府、阿根廷、巴基斯坦、菲律賓以及泰國的衛生部門,同時也有更多組織將在未來的幾天到幾周內運用 Messenger 和民眾進行溝通。

 

遊戲與軟體

數位科技編輯,喜歡生活、美容、AI、親子等 能為生活帶來更便利的 3C 科技與 app ,如果有相關有趣好資訊也歡迎和我分享唷!

More in 遊戲與軟體

辦公工具軟體開學季特惠 2021 限時低至一折起: Windows 10 序號 $170 起 Office 軟體 NT$700起

AD2021-07-30

Sony 宣布 PS5 銷量突破 1 千萬台 成歷代銷售速度最快主機

高伯任2021-07-29

ROG 配備 4K、144Hz 面板的旗艦電競螢幕上市:ROG Swift PG32UQX / XG43UQ

高伯任2021-07-26

KONAMI 次世代足球模擬體驗 eFootball 預計今秋上市

高伯任2021-07-24

疫情下 17LIVE 掀職人跨界直播 擁 LIVER 斜槓新身份

Candice2021-07-22

Netflix 證實手遊是公司進軍遊戲的下一步

高伯任2021-07-21