fbpx

颱風逼近 停班停課消息「行政院人事行政總處」隨時公布

颱風逼近 停班停課消息「行政院人事行政總處」隨時公布
                                       

早上還是艷陽天,怎麼到了下班時間突然下起了大雨?原來就是南海熱帶性低氣壓升級成第 6 號颱風米克拉所帶來的影響。而就在稍早澎湖縣已經因陣風達到 10-11 級,符合停班停課的標準而宣布今天晚上與明天早上停班停課。那麼接下來台灣本島又有哪些縣市會受到影響呢?

 

 

根據稍早氣象局表示,今天晚上到明天早上將會是米克拉颱風與台灣距離最近的時候,颱風來的快去得也快,要請大家回家做好防颱措施。除此之外大家最關心的停班停課消息,也能隨時從「行政院人事行政總處」網頁進入,就能看到最即時的停班停課縣市公布在上面。

 
中央氣象局表示受到颱風外圍環流影響,容易出現短時強降雨,桃園市、新竹縣、彰化縣及雲林縣會有局部大雨或豪雨,大臺北、新竹以南、花東地區及宜蘭山區有局部大雨發生的機率,大家還要注意雷擊及強陣風,山區需要慎防坍方及落石,低窪地區應慎防淹水。消防署也呼籲大家盡量避免外出、出門小心路邊招牌與路樹,回家記得要把家中陽台盆栽收好,躲在家中防颱唷!

 

 

 

 

「行政院人事行政總處」:網頁

網路快訊

數位科技編輯,喜歡生活、美容、AI、親子等 能為生活帶來更便利的 3C 科技與 app ,如果有相關有趣好資訊也歡迎和我分享唷!

More in 網路快訊

加快醫療記錄效率 華碩、秀傳發表護理表單語音辨識系統

高伯任2021-09-28

DXOMARK 公布 iPhone 13 Pro / iPhone mini 相機成績

Candice2021-09-28

《魷魚遊戲》有望成為 Netflix 最受歡迎的節目

高伯任2021-09-28

據稱 Apple TV+ 北美訂閱戶不到 2,000 萬

高伯任2021-09-27

三星「回收舊手機.全星為地球」活動 10/1 正式開跑

Candice2021-09-27

鬼滅之刃 2 開播日公布 台灣預計播出平台整理

Candice2021-09-26