fbpx

終於啊!Google 雲端硬碟正式支援 Office 檔案編輯

終於啊!Google 雲端硬碟正式支援 Office 檔案編輯
                                       

Google 雲端硬碟的更新將對 Office 使用者更加友善,現在打開 Office 檔案,可以直接進入編輯模式。此更新從 10 月 27 日起會陸續開放給所有使用者。(官方說明頁面

圖源:Google

 

過去從 Google 雲端硬碟開啟 Office 檔案,使用者只得預覽,若要編輯就必須下載檔案,在本機上進行修改。

Google 似乎聽到了使用者的抱怨,從現在開始,Google 雲端硬碟將支援 .docx / .doc / .ppt / .pptx / .xlc / .xlsm 等格式。使用者可透過右鍵選單開始預覽,不過現在左鍵單擊同樣也是預設預覽。

Google Workspace 10 月 27 日公告表示,此更新能讓使用者在熟悉的 Google 文件、試算表、簡報介面中編輯 Office 檔案,諸如加註、協作、即時存檔等功能也一並適用於 Office 格式。

Google 雲端硬碟的更新將在 10 月 27 日起生效,最晚在 11 月 11 日前開放給所有使用者。

平板筆電桌機

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 平板筆電桌機

華碩迷你電腦 Chromebox 4 上市:搭載 ChromeOS,售價 8,999 元起

高伯任2021-11-29

IDC 報告:華碩商務筆電、桌機蟬聯市佔冠軍

高伯任2021-11-27

PS5 神隊友現身!三星推出新一代搭載散熱片的 980 PRO SSD

趙筱文2021-11-25

Nokia T20 平板 11/30 在台上市 大螢幕 x 大電量 $7,000 有找!

趙筱文2021-11-24

Kamera 佳美能 Pencil A2 適用各類型 iPad 的好用觸控筆

Friday Shopping2021-11-24

華碩筆電 9 月市佔近 5 成,創業界最高紀錄

高伯任2021-11-18