fbpx

FB 貼文提到「那個人」一律遭系統刪文,不信你試試看

FB 貼文提到「那個人」一律遭系統刪文,不信你試試看
                                       

隨著美國選情陷入白熱化,各大社群平台開始嚴加控管言論。近來有臉書使用者發現,只要貼文提到「Eric Ci_r_mell_」關鍵字,貼文將立刻遭系統移除,同時也會收到違反社群守則的通知。

 

那位「不能說出名字」的人究竟是誰?據了解,「Eric Ci_r_mell_」(艾瑞克·西拉梅拉)是美國中情局(CIA)前僱員,過去在歐巴馬、川普政府時期負責情報工作。近期多家保守派媒體紛紛傳出此人為「通烏門」吹哨者。

臉書審查機制通常會先進行 AI 篩選,若貼文疑似違反社群守則,或經網友舉報,會遭系統移除並警告。若使用者不服可向平台上訴,此時貼文會由真人進行人工審查。

不過本次「Eric Ci_r_mell_」審查速度幾乎是一貼出就下架,臺灣人工智慧實驗室創辦人杜奕瑾便在臉書上質疑是「中國式關鍵字封鎖」。

Android 軟體

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

台灣大車隊 55688 APP 有感升級 新版五大亮點快速看!

Candice2021-07-27

Uber Eats 與 7-ELEVEN 合作 北中南 200 間門市即將上線

高伯任2021-07-27

盧泰文談 8 月 Unpacked 發表會:Galaxy Z 系列將獲更多相容 APP、專屬 S Pen

高伯任2021-07-27

取代 Cookie 網頁追蹤 Google 公布「Privacy Sandbox」上線時間表

高伯任2021-07-26

台灣電力 APP 一張圖表看出自己的歷史用電與費用曲線!

Candice2021-07-24

Google 公布新一代 Wear OS 智慧手錶升級名單

高伯任2021-07-23