fbpx

M1 MacBook Air / MacBook Pro / Mac mini 台灣正式開賣 最快一月到貨!

M1 MacBook Air / MacBook Pro / Mac mini 台灣正式開賣 最快一月到貨!
                                       

M1 晶片的 Mac 系列真的來囉!蘋果在 11 月發表搭載著 M1 晶片(Apple Silicon)的 MacBook Air、13 吋 MacBook Pro 與 Mac mini。很快的現在台灣官網也正式宣布開賣,最快明年 1 月 4 日到貨!

MacBook Air 在 M1 加持下,和上一代相比,CPU 效能最快達 3.5 倍,GPU 繪圖處理快上 5 倍。續航上也是歷屆之最,無線上網時間長達 15 小時、影片播放時間長達 18 小時。 蘋果表示「這是 MacBook Air 歷來最大躍升」。MacBook Air 台灣售價 NT$30,900 起,共有太空灰、金色與銀色三色選擇。

13 吋 MacBook Pro 方面則是和上一代相比 CPU 最快達 2.8 倍,GPU 提升 5 倍,售價 NT$ 39,900 起,共有太空灰和銀兩色。

至於造型小巧的 Mac mini 是蘋果用途最廣泛的電腦,搭配 M1 晶片並和上一代比較,CPU 效能提升 3 倍,GPU 提高 6 倍。蘋果特別拿同價格區間 Windows 桌機比較,「Mac mini 的機身尺寸僅為其十分之一,但效能卻提升最高可達 5 倍」,售價 NT$ 21,900起。

截至截稿為止,MacBook Air 最快收到時間為 1 月 12 日,MacBook Pro 與 Mac mini 為 1 月 5 日, 如果想要為自己送上一份新年好禮的朋友,似乎又多了一個好參考呢!

平板筆電桌機

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in 平板筆電桌機

LG UltraGear 新世代專業電競顯示器登場 首度導入 48 吋 UHD 4K OLED 面板

點子生活2022-08-12

蘋果可能延後 iPadOS 16 推出日程

高伯任2022-08-05

華碩三款全新 Intel EVO 筆電正式發售

高伯任2022-07-30

HP 全新 9 款筆電一次推出 2022 夏日筆電健檢開跑!

Candice Chao2022-07-27

華碩 ZenScreen 系列可攜式螢幕正式發售

高伯任2022-07-23

小米 2 in 1 筆電 Xiaomi Book S 12.4″ 登台 售價為 $20,995

Candice Chao2022-07-20