fbpx

Galaxy S21 Ultra 之後,三星計畫把 S Pen 功能拓展到更多裝置上

Galaxy S21 Ultra 之後,三星計畫把 S Pen 功能拓展到更多裝置上
                                       

三星昨(1 4)晚發表 Galaxy S21 系列,其中 S21 Ultra 將成為第一款支援 S Pen 的 S 旗艦機種。不過三星稍早證實之後將擴大 S Pen 支援清單,部分聲明如下(來源:SamMobile):

我們致力於創造無縫並持續帶給顧客更輕鬆、更好的生活。我們做了一個大膽的決定,將 S Pen 體驗拓展到 Galaxy S21 Ultra 上,並且計畫未來將擴大 S Pen 體驗到各類裝置上。


(圖片來源:三星)

 

也就是說,Galaxy S21 Ultra 支援 S Pen 只是第一步,這對三星用戶來說具有何種意義?

根據傳聞,下一款支援 S Pen 的三星裝置很有可能是 Galaxy Z Fold 後續機種。不過依照聲明,未來三星中階手機用戶也有機會獲得 S Pen 體驗,只不過目前該功能僅限於「旗艦中的旗艦」。

但更多人可能好奇,S Pen 擴大支援是否會將 Note 系列推向墳墓?目前來看,機會不大。當我們仔細比較 S21 Ultra 與 Note 系列的 S Pen 特色,兩者功能不太一樣。

首先,S21 Ultra 的 S Pen 是加購配件 ,用戶還必須另外購買專屬保護殼;保護殼的左側設計了一個凹槽來收納 S Pen。這樣的設計也間接影響到觸控筆的功能,例如新的 S Pen 少了藍牙功能,因此也不支援 Note 系列的遠端操控。另外,有人將兩款 S Pen 相比較,發現相較於 Note 系列細小的 S Pen ,S21 Ultra 版本的 S Pen 體積更粗、書寫手感更良好。


(截圖來源:YouTube / Dave Lee)

 

S Pen 發展已逾 10 年,更多的三星設備支援 S Pen,多少會削弱 Note 系列的存在意義,但也代表 S Pen 開始朝向更多元的發展,像是三星可能開始研究比收納殼更好的方案。總而言之,三星長年累積的 S Pen 開發經驗,將會為 Galaxy 手機開啟另一扇窗。

智慧手機

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧手機

華為 P50 Pro 拿下 DxOmark 拍照與自拍 雙料榜首!

Candice2021-07-31

華為 P50 系列發表 P50、P50 Pro 賦予拍照新高度!

Candice2021-07-29

最強聯名 真相只有一個!OPPO Reno6 Pro+ 推出柯南聯名限量版本

Candice2021-07-29

三星 Galaxy Z Fold3 官方預告釋出 多款歷史經典機種現身

Candice2021-07-29

中興通訊發表新一代螢幕下鏡頭手機 Axon 30 5G

高伯任2021-07-28

微軟 Surface Duo 2 圖片提前曝光 添加後置 3 鏡頭、新色

高伯任2021-07-28