fbpx

復古街機上串流!遊戲訂閱 Plex Arcade 集結數 10 款雅達利遊戲

復古街機上串流!遊戲訂閱 Plex Arcade 集結數 10 款雅達利遊戲
                                       

多媒體串流公司 Plex 宣布推出串流遊戲服務 Plex Arcade。相較於 Google Stadia、Xbox xCloud,Plex 遊戲陣容是以復古街機、雅達利、任天堂、世嘉經典遊戲所組成,再透過用戶電腦串流至行動裝置、智慧電視上。

根據 Plex Arcade 官網描述,目前平台遊戲共計 27 款,遊戲平台包括:

  • 街機
  • 雅達利(2600、5200、7800)
  • 世嘉(Genesis、Game Gear、Master System、32X)
  • 任天堂(NES、SNES、N64、Game Boy、Game Boy Color、Game Boy Adcance)

▼ 雅達利 1976 年推出的《Breakout》在 Plex Arcade 也能玩到

Plex Arcade 串流方式也跟微軟、Google 不太一樣,用戶需要先在 PC 或者 Mac 上安裝 Plex Media Server,才能透過串流在手機、平板、電視上遊玩,因此電腦也必須內建 Plex 指定的顯示卡。

另外,Plex Arcade 遊戲操控可以選擇藍牙控制器(例如 PS4 、Xbox 手把),或者行動裝置上觸控螢幕進行遊玩。

Plex Arcade 遊戲訂閱服務目前有兩種月繳方案,2.99 美元 / 月、 4,99 美元 / 月。兩者差別在於,前者只能支援 Mac、Windows PC。

Plex 本身是一間多媒體串流商,訂戶每月只要繳交一筆錢,就能將電腦中的 Podcast、音樂、電影、照片等檔案,以串流的形式在行動裝置或者電視上播放。近年來 Plex 註冊用戶有了驚人的成長,從 2017 年的 1,000 萬名用戶,數字現在已成長到 2,500 萬。

雖然 Plex 本身擁有串流技術,但遊戲串流的難度更高,特別是控制器發送的訊號與畫面之間容易產生延遲,大大降低遊戲流暢度,因此 Plex Arcade 低延遲串流技術是由合作夥伴 Parsec 提供。

Plex Arcade 目前支援 Windows、macOS、Android、iOS、tvOS、Android TV 等多個平台。其中瀏覽器僅支援 Chrome(或者 Chromium)。平台還承諾,未來將持續豐富遊戲庫陣容。

消息來源:Plex 官方部落格

Android 軟體

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

台灣大車隊 55688 APP 有感升級 新版五大亮點快速看!

Candice2021-07-27

Uber Eats 與 7-ELEVEN 合作 北中南 200 間門市即將上線

高伯任2021-07-27

盧泰文談 8 月 Unpacked 發表會:Galaxy Z 系列將獲更多相容 APP、專屬 S Pen

高伯任2021-07-27

取代 Cookie 網頁追蹤 Google 公布「Privacy Sandbox」上線時間表

高伯任2021-07-26

台灣電力 APP 一張圖表看出自己的歷史用電與費用曲線!

Candice2021-07-24

Google 公布新一代 Wear OS 智慧手錶升級名單

高伯任2021-07-23