fbpx

把握倒數!將 Google 音樂資料庫搬家到 YouTube Music

把握倒數!將 Google 音樂資料庫搬家到 YouTube Music

已經在 2020 年 12 月開始停止服務的 Google Play Music 現在剩下最後一個步驟要請用戶一同完成,就是「搬家」!Google 表示請用戶在 2 月 24 日前,將 Google Play Music 中的音樂清單搬到 YouTube Music 之中,還提出了三種「搬家」建議方法讓用戶們能夠直接選擇。

現在用戶只要前往 music.google.com 或是 Android / iOS 上的 Google Play Music  app 上,就會出現 “Transfer to YouTube Music” 的選項,下方出現了”Manage your music (管理你的音樂)” 選項,並且提供”Download your music library (下載音樂資料庫)”、”Delete your recommendation history (刪除推薦歷史紀錄)”、”Delete your music library (刪除音樂資料庫)” 三種方式。

 

想要選擇將音樂資料庫下載的話,包括了 Google Play 音樂庫中的曲目、播放清單、廣播電台、上傳項目和購買內容,以及所有的播放記錄和搜尋記錄等。

再透過 Google Takeout 的檔案傳送方式來將播放清單、廣播電台、曲目資訊等用 CSV 格式打包,其他音樂內容則選用 mp3 的格式來儲存至 Google 的雲端空間,當然用戶如果想要選用自己習慣的 Dropbox、Microsoft OneDrive 也是可以的。

 

總之如果有使用 Google Play Music 的朋友趕緊把握 2 月 24 日的截止日,將自己珍藏的音樂備份下來唷!

 

 

 

 

 

Android 軟體

數位科技編輯,喜歡生活、美容、AI、親子等 能為生活帶來更便利的 3C 科技與 app ,如果有相關有趣好資訊也歡迎和我分享唷!

More in Android 軟體

語音社群軟體隱藏資安問題?專家點出 6 大風險

高伯任2021-03-07

手機內建橡皮擦 – 一鍵消除路人甲 功能 這些手機都能辦得到!

Candice2021-03-03

Google Maps 將推出「深色模式」,Android Auto 也迎來升級

高伯任2021-02-24

Netflix 推出「為您下載」新服務 自動下載適合你的影片!

Candice2021-02-24

Spotify 推出 Podcast 訂閱服務,美國今春開放測試

高伯任2021-02-23

LINE 元宵動畫特效登場 願大家 “元宵” “天燈” “平安”!

Candice2021-02-23
-->