fbpx

防疫最高!「線上寒單爺」平台 不用出門也能「炮炸寒單」

防疫最高!「線上寒單爺」平台 不用出門也能「炮炸寒單」

受到疫情影響,春節期間全台各大宮廟也為了因應防疫措施,紛紛取消相關的慶祝活動。對此台東玄武堂也與 uBobee (有保庇) 雲端宮廟平台合作推出「線上寒單爺」,提供數位參拜、點燈、捐炮、日常捐獻等服務,其中「認捐寒單炮」更是首次在雲端上推出,讓民眾能夠不用出門就在家參與「炮炸寒單」活動,祈福招財、消災解厄、驅疫保平安!

由 uBobee 平台所提供的台東玄武堂「線上寒單爺」雲端服務,讓全球各地的寒單爺信仰的民眾都能夠不受到疫情影響,並且在減少人與人之間的近距離的接觸下,都能獲得寒單爺的庇佑。寒單爺信仰由來已久,由於相當靈驗,在民國 79 年由創堂堂主李建智(台東縣議員) 設立「玄武堂」作為專祀的廟宇,香火鼎盛、信眾絡繹不絕。

一年一度的「炮炸寒單」活動,除了是台灣重要的文化觀光無形資產外,更是信眾們最為嘖嘖稱奇的祭典,其用意是趕走厄運,帶來好運!參與捐炮後獲得寒單爺完成心願的事情更是時有所聞,因此台東玄武堂在 uBobee (有保佑)平台上,除了提供寒單爺的「太歲燈」、「光明燈」、「發財燈」等雲端點燈服務,並且特別推出雲端「認捐寒單炮」服務,讓寒單爺的庇佑不受疫情與時空間隔的影響、無遠弗屆。

民眾所認捐的寒單炮將會依據今年度重新排定的炸寒單時辰來進行,屆時也會提供雲端直播服務,讓大家一起雲端參與台東玄武堂的炸寒單活動。

目前台東玄武堂寒單爺的雲端服務已經上架於 uBobee(有保庇)平台,有興趣的朋友可以透過網址: https://uBobee.com/ 或 至 iOS APP Store 下載。

iOS 軟體

數位科技編輯,喜歡生活、美容、AI、親子等 能為生活帶來更便利的 3C 科技與 app ,如果有相關有趣好資訊也歡迎和我分享唷!

More in iOS 軟體

Apple 下一場發表會時間確定?預期帶來這 3 款新品

高伯任2021-03-09

《MyHeritage》Animate Photos 新服務 讓老照片 “生動” 起來

Candice2021-03-07

語音社群軟體隱藏資安問題?專家點出 6 大風險

高伯任2021-03-07

[iMessage 限定] 不想被發現「已讀不回」? 這個設定關掉就好!

Candice2021-03-06

Apple iCloud 帶來照片、影片轉移服務 還能複製到 Google 相簿!

Candice2021-03-05

不需要 Apple Music, HomePod 也能播放環境音與白噪音!

Candice2021-03-05
-->