fbpx

NASA 毅力號 克服「恐怖 7 分鐘」 成功登陸火星!(內附360度直播連結)

NASA 毅力號 克服「恐怖 7 分鐘」 成功登陸火星!(內附360度直播連結)

就在稍早美國航空太空總署 (NASA) 前往火星的探測器毅力號(The Perseverance)在經歷「恐怖 7 分鐘」後,成功的在火星表面著陸,NASA 也迅速的在 Twitter 傳回火星表面的影像,並寫下「Hello, world. My first look at my forever home」,也成為 1997 年以來第 5 個成功著陸在火星的探測器!

毅力號(The Perseverance)是目前為止最先進的探測器,此次前往火星的任務是收集 30 個岩石和土壤樣品,最終在 2030 年送回地球進行實驗分析。毅力號(The Perseverance)重達 1 噸,配備 2 公尺長的機械手臂,共有 19 個鏡頭、2 個麥克風和先進儀器,還配置迷你無人機「機智號」(Ingenuity),預計將首次嘗試在其他星球進行無人機飛行的協助任務。

NASA 這次也在 YouTube 上提供了 360 度的觀看直播,如果也想感受在太空總署裡看著大螢幕的登陸過程,也能透過 YouTube 來感受那份著陸時的感動唷!

 

(恐怖 7 分鐘:根據 NASA2020 火星計畫研究人員表示,從進入火星大氣層頂端到順利將落到火星表面,太空飛行器必須要打開降落傘自主完成降落到預定降落點,而這段降落時間大約需要 7 分鐘,因此稱為「恐怖 7 分鐘」

毅力號(The Perseverance)登陸:YouTube

毅力號(The Perseverance)登陸:NASA 360 度觀看 YouTube

NASA Twitter

網路快訊

數位科技編輯,喜歡生活、美容、AI、親子等 能為生活帶來更便利的 3C 科技與 app ,如果有相關有趣好資訊也歡迎和我分享唷!

More in 網路快訊

[iMessage 限定] 不想被發現「已讀不回」? 這個設定關掉就好!

Candice2021-03-06

17LIVE 限時活動抽獎爆吃鳳梨 還有科普小王子開播腦補鳳梨食科學!

Candice2021-03-06

109 勞退新制分紅入帳 3 種方式查詢可以領到多少錢!

Candice2021-03-05

《Pokemon GO》x 「寶可夢卡牌遊戲」 聯名合作 第一彈:「維羅博士」登場!

Candice2021-03-05

不需要 Apple Music, HomePod 也能播放環境音與白噪音!

Candice2021-03-05

台灣三星 x 7-ELEVEN 為 6000 家門市帶來生動的銷售資訊

Candice2021-03-04
-->