fbpx

228 連假賞櫻花 各大景點交通管制資訊整理

228 連假賞櫻花 各大景點交通管制資訊整理
娜塔莉

今年(2021 年)台灣的櫻花開得相當吸睛,甚至是十年來花況最好、最「爆」開的盛況,相信不少人也打算把握 228 連假追一波,但須留意各地景點的管制資訊,以免被卡在半路上動彈不得。


Photo by 台北市政府

陽明山花季:2/5-3/21 進行管制,建議可搭乘賞花公車前往。管制對象為自用小客(貨)車,例假日擴大實施仰德大道交通管制,上山管制點為復興橋頭、至善路二段 1 巷巷口,管制時段延長為 07:00-16:00,下山管制點為陽明路一段中橫街口,管制時段為 14:00-18:00;另平常日自花鐘至陽金公路實施往北單行,假日擴大自湖山路一段沿花鐘至陽金公路實施往北單行;紗帽路於中橫街以北之路段禁止車輛進入,陽金公路於北往西方向禁止右轉湖山路一段;其餘路段請依現場員警指揮及標誌標線行止。

淡水天元宮:2/1-3/31 06:00-18:00 北新路視車流狀況實施車輛總量管制。同時,天元宮將採分流管制單一進出口,必要時將進行人數管制。

司馬庫斯:2/12-3/10 於司馬庫斯產業道路(竹 60 線 39K 起,即泰崗岔路口至司馬庫斯部落之間路段),外來車輛須事先申請通行證進入,汽車限定 100 台、機車限定 100 台。

武陵農場:2/12-3/1 進行管制(台七甲與武陵路交叉口、中 124 線路口),一日遊散客需搭乘大眾運輸專車入場,限制人數 3,200 名;農場內住宿、露營或登山的遊客可申請通行證自行開車入園。

拉拉山櫻花季:2/17-3/21 進行管制,自中心路進入恩愛農場(單向管制),離場時由交管人員協助整點放行,若未達放行時間,須將車輛依序於車輛等待處排隊上山賞櫻。若搭乘收費計程車遊客請依交管人員指示。已預約住宿、用餐、露營等旅客,請聯繫業者資訊快速通行方案。此外,北橫公路(台7線)22.8 公里將設置羅浮量測體溫站(防疫管制站),針對遊客進行量測體溫及檢視有無戴口罩。

霧台鄉櫻花季(茂林國家風景區):2/27-3/1 每日10:30-14:00,於省道台 24 線 32k+100(谷川社區叉路口)管制外來自小客車,並引導至谷川大橋下臨時停車場免費搭乘接駁車至神山、霧台部落,依出入車輛彈性調整管制時間。


Photo by 台中市政府

各國家風景區 228 連假交通管制資訊

北海岸及觀音山國家風景區

阿里山國家風景區

花東縱谷國家風景區

西拉雅國家風景區

大鵬灣國家風景區


Photo by 台中市政府

同場加映

花 in 台北資訊查詢

新北櫻花稼期資訊查詢

日月潭櫻花季資訊查詢

九族文化村櫻花季資訊查詢

阿里山花季:預計 3/10-4/10 登場,期間共 11 個假日實施交通疏運措施,管制時間為上午 6-11 時,屆時將於台 18 線 65.4k 到 88.2k 管制小客車通行,可搭乘大客車轉運。

網路快訊
娜塔莉

■偶而寫點東西的娜塔莉
■hereishsuan@gmail.com

More in 網路快訊

[iMessage 限定] 不想被發現「已讀不回」? 這個設定關掉就好!

Candice2021-03-06

17LIVE 限時活動抽獎爆吃鳳梨 還有科普小王子開播腦補鳳梨食科學!

Candice2021-03-06

109 勞退新制分紅入帳 3 種方式查詢可以領到多少錢!

Candice2021-03-05

《Pokemon GO》x 「寶可夢卡牌遊戲」 聯名合作 第一彈:「維羅博士」登場!

Candice2021-03-05

不需要 Apple Music, HomePod 也能播放環境音與白噪音!

Candice2021-03-05

台灣三星 x 7-ELEVEN 為 6000 家門市帶來生動的銷售資訊

Candice2021-03-04
-->