fbpx

Spotify 推出 Podcast 訂閱服務,美國今春開放測試

Spotify 推出 Podcast 訂閱服務,美國今春開放測試
高伯任

Spotify 於今(2 / 23)晨直播宣布,將推出 Podcast 付費訂閱計畫。公司預計於今年春季,在 Anchor(Podcast 製作軟體) 作為新功能開放公測。該功能可以允許 Podcaster 向粉絲推出付費節目,即日起開放新功能註冊,但目前僅限於美國市場。


(圖片來源:Spotify)

 

Spotify 最早於本月財報會議中,便透露了平台的 Podcast 付費訂閱計畫,當時只表示公司正在摸索階段,因此也沒有提到何時啟用、如何運作。

如今,Spotify 正式宣布 Podcast 訂閱計畫,在這之前,Podcaster 只能透過廣告商談合作、插入廣告,平台並未給予任何協助。

Anchor 共同創辦人 Michael Mignano 指出,除了廣告以外,用錢換取內容獎勵也是 Podcaster 很好的獲利方法。

他向《TechCrunch》透露,公司研究發現,如果創作者本身魅力足夠,無論聽眾多寡,成效似乎都特別好,「我們還發現 Podcast 聽眾的確很願意為他們喜愛的節目提供經濟支援。」Mignano 說。


(Anchor 官網已更新訂閱收費的註冊頁面)

 

Anchor 是 Spotify 旗下的軟體,提供用戶輕鬆的製作、上傳 Podcast 節目。而這次新加入的訂閱功能,必須在 Anchor 上傳節目才能實現。平台目前雖然僅供訂閱收費,但 Mignano 表示公司正在考慮「單點」收費模式。

而除了 Podcast 訂閱制,Spotify 還宣布 Hi-Fi 無損音質服務,預計今年內上線,但詳細時間、收費方式暫時無法得知。

 

Android 軟體
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

語音社群軟體隱藏資安問題?專家點出 6 大風險

高伯任2021-03-07

手機內建橡皮擦 – 一鍵消除路人甲 功能 這些手機都能辦得到!

Candice2021-03-03

Google Maps 將推出「深色模式」,Android Auto 也迎來升級

高伯任2021-02-24

Netflix 推出「為您下載」新服務 自動下載適合你的影片!

Candice2021-02-24

LINE 元宵動畫特效登場 願大家 “元宵” “天燈” “平安”!

Candice2021-02-23

LINE FRIENDS app 替手機換上超可愛桌布!

Candice2021-02-22
-->