fbpx

PlayStation 正在開發下一代 PSVR ,確定 2021 年不會推出

PlayStation 正在開發下一代 PSVR ,確定 2021 年不會推出
高伯任
                                       

PS5 上市後,專屬次世代的 PSVR 虛擬實境裝置卻遲遲沒有消息。在最新的專訪中,PlayStation 執行長 Jim Ryan 談到下一代 PSVR 部分細節,並且確定不會在 2021 年推出。


(初代 PSVR / 圖片來源:SIE)

 

Ryan 表示,PS5 專屬的 VR 頭顯開發套件很快就會送到開發者手上,但公司還沒準備好討論下一代 PSVR 功能和規格。

儘管能分享的資訊不多,他還是透露新一代 PSVR 只需單條線連接 PS5 主機,不用像初代 PSVR 那麼麻煩。

2010 年上市的 PSVR 同時支援 PS4、PS5。前者安裝步驟繁複,光視線才就多達 3 條(USB、HDMI、電源線);後者還需要額外的轉接器才能順利使用。

除了專訪,PlayStation Blog 也釋出新聞稿(2 / 23),標題為<關於即將登陸PS5主機的新一代VR的首則消息>

與 PS5 一起推出的 DualSense 控制器,提供玩家獨特的震動回饋體驗。根據新聞稿,下一代 PSVR 將同時推出新型 VR 控制器,結合 DualSense 無線控制器上的關鍵功能,並且專注在出色的人體工學。

新聞稿還暗示,下一代將強化解析度、視野、追蹤和輸入。但內文並未提供任何產品照。

PS5 對應的 PSVR 何時上市?官方表明不會在 2021 推出,「但是我們希望向粉絲們提供這個早期消息,因為開發團隊已開始致力創建新世界,將提供您在虛擬實境中探索。」

遊戲與軟體
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 遊戲與軟體

索尼將推出 PS Plus 影音串流服務,叫陣微軟 Xbox Game Pass

高伯任2021-04-22

教育百科「生字詞彙表」 小學生複習必備好工具!

Candice2021-04-22

任天堂路易吉冒險主機預購啟動 首波預購再送超級瑪利歐限定萬用包

Candice2021-04-21

FB 貼文搬家 新增 Google 文件和 WordPress 兩處!

Candice2021-04-20

SIE 撤回 PS3、PS Vita 線上商店關閉計畫,唯獨 PSP 商店確定於今夏熄燈

高伯任2021-04-20

任天堂預告 精緻燒腦迷宮遊戲 《迷宮大偵探》 即將在 Switch 現身!

Candice2021-04-15