fbpx

109 勞退新制分紅入帳 3 種方式查詢可以領到多少錢!

109 勞退新制分紅入帳 3 種方式查詢可以領到多少錢!
Candice
                                       

今天勞保局公布 109 年的新制勞退基金分紅分配,預計將分配至 1,205 萬戶,平均每人分紅 1.4 萬元,民眾可以透過「勞保局行動服務APP」、勞保局網站「e化服務系統」與臨櫃查詢 這三種方式進行查詢。

勞保局也表示由於勞工退休金每位民眾的繳納期間、繳納金額也都不同,因此每位勞工朋友所能分配到的收益也不會相同。查詢方式除了用行動裝置(手機、平板)下載「勞保局行動服務 APP」與臨櫃查詢外,這邊我們要介紹的是透過勞保局網站「e化服務系統」的方式查詢!

如果沒有申請自然人憑證的朋友,也能使用登入勞保局網站「e化服務系統」網站方式,因為只要選擇健保卡卡號 + 戶口名簿戶號 的方式就能夠查詢。

登入勞保局網站「e化服務系統」後,選擇「個人-個人網路申報及查詢作業」再輸入身分證字號、健保卡號、出生年月日以及認證碼,接著輸入戶口名簿戶號,便能進入自己的勞保局資訊。

 

 

這時透過左上方的「查詢作業」>>> 「勞工退休金個人專戶資料」就能看到自己的勞保資料,包括從什麼時候開始投保、每個月雇主為你提撥了多少錢、現在累積了多少錢等資料通通都能一覽無遺!

 

 

跟據統計,此次分配金額超過 1 萬元者,約 543 萬戶(占 45.1%),其中超過 2 萬元者,約 302 萬戶(占 25.1%)、介於 2 萬至 5 萬元者,約 242 萬戶(占 20.1%)、超過 5 萬元者,約 60 萬戶 (占 5%)。也因為收益分配資料傳輸到實體 ATM 需要作業時間,所以 3 月 6 日起,勞工朋友們可以自己需要請領的方式去請領唷!

 

勞保局:個人網路申報與查詢
勞保局:請領作業

 

網路快訊
Candice

數位科技編輯,喜歡生活、美容、AI、親子等 能為生活帶來更便利的 3C 科技與 app ,如果有相關有趣好資訊也歡迎和我分享唷!

More in 網路快訊

教育百科「生字詞彙表」 小學生複習必備好工具!

Candice2021-04-22

2021 年世界地球日 – 如何一起修復地球(Restore Our Earth) !?

點子生活2021-04-22

Gogoro Network 宣布「422世界地球日」全臺 74 座 Super GoStation 交換電池免費

高伯任2021-04-21

PBGN 海外新成員!Gogoro、印度最大二輪製造商 Hero 共組策略聯盟

高伯任2021-04-21

快訊!LG 宣布市售特定機種 可享有最多 3 次 Android 作業系統更新服務

Candice2021-04-21

任天堂路易吉冒險主機預購啟動 首波預購再送超級瑪利歐限定萬用包

Candice2021-04-21