fbpx

[iMessage 限定] 不想被發現「已讀不回」? 這個設定關掉就好!

[iMessage 限定] 不想被發現「已讀不回」? 這個設定關掉就好!
Candice
                                       

「咦?為什麼你都不看我的訊息?一直都在『已送達』?」、「為什麼每次『已讀』都要顯示,不能已讀不回嗎?」,有在 iMessage 的朋友不曉得有沒有發現,為什麼有時候傳訊息給別人不管過了多久都只會顯示「已送達」,但有時候傳給朋友卻又會顯示「已讀」呢?原來這是一個由「對方」所決定的小功能唷!

 

這項功能就在 iPhone 「設定」>>> 「訊息」中的「傳送讀取回條」。仔細看一下「傳送讀取回條」的功能就是「開啟此設定時,會通知寄件人您已讀過他們的訊息」,也就是說,如果把「傳送讀取回條」功能開啟,當「你」讀過訊息後,「對方」的 iMessage 上就會出現「已讀」。也就是說,即便你開啟了,但對方沒開啟,當你傳送訊息給對方時,看到的還是會只有「已送達」,而無法得知對方是否已讀訊息 的資訊唷!

 

 

聽起來很複雜,腦袋快打結了嗎?沒關係,我們也直接整理如下:

你開啟「傳送讀取回條」,對方開啟:你看到的會一直是「已送達

你沒開啟「傳送讀取回條」,對方開啟:你看到的也會一直是「已送達

你開啟「傳送讀取回條」,對方開啟:當對方讀了訊息後,你會看到「已讀

你沒開啟「傳送讀取回條」,對方開啟:當對方讀了訊息後,你也會看到「已讀

 

 

也就是說有別於其他的通訊軟體是被動的一定會讓對方看到自己有沒有讀過, iMessage 則是將決定權交還到自己手上,來決定要不要被對方發現自己已經看過訊息。因此如果不想被別人知道自己到底有沒有看過訊息的朋友,可以前往設定中將「傳送讀取回條」這項功能關閉,以避免不需要的困擾和打擾唷!(但也是有可能關了後,會有更多的困擾?!)

 

 

 

iOS 軟體
Candice

數位科技編輯,喜歡生活、美容、AI、親子等 能為生活帶來更便利的 3C 科技與 app ,如果有相關有趣好資訊也歡迎和我分享唷!

More in iOS 軟體

Apple 確定推出 Apple Podcasts 訂閱服務 價格資訊 5 月公布

Candice2021-04-21

Google 搜尋推出日本動漫、卡通角色 AR 模型,包括鋼彈、福音戰士、三麗鷗等人氣 IP

高伯任2021-04-20

我全都要!臉書將推出 Podcast、實時語音等聲音服務

高伯任2021-04-20

三星 iTest 在 iPhone 上體驗 One UI 的迷人之處!

Candice2021-04-19

觀看蘋果 4 月活動線上直播:新品預測、傳聞整理

高伯任2021-04-18

愛心數「又」不見了?Instagram 最新測試是讓使用者自行選擇隱藏喜歡次數

高伯任2021-04-15