fbpx

CGI 重新詮釋獅吼,米高梅公布最新片頭

CGI 重新詮釋獅吼,米高梅公布最新片頭
                                       

米高梅(Metro Goldwyn Mayer,MGM)是一間擁有百年歷史的好萊塢電影公司,即便沒聽過它的名號,肯定對「獅吼」片頭留下深刻印象。本週,米高梅公布重新設計的片頭,宛如被拋光後的金色底片環繞四周,吉祥物獅子也首度由 CGI 動畫技術所取代。

 

雖然 CGI 並不是什麼新技術,好萊塢電影也早已引進好一段時間。但是在米高梅公布新片頭前,其片頭都是找來真獅進行錄製工作。

自 1917 年以來,象徵米高梅的獅子片頭不斷迭代,從不看鏡頭到霸氣獅吼,獅子演員也換了 7 次,最後一位是一頭叫「Leo」的獅子,牠從 1957 年開始成為片頭後,至今也僅做了些為改動。而片頭距離上一次調整得回溯至 2012 年。

▼ 傳承 60 年的 Leo The Lion 片頭

 

隨著電影工業從 1080P 進化到 4K,甚至 8K,米高梅獅子 Leo 終究敵不過科技潮流,徹底被 CGI 所取代。

米高梅的新片頭原本計畫與 007 最新電影《No Time to Die》一起上線,但隨著電影上映延宕,原訂 2019 年 11 月拖到今年秋季。於是新的米高梅片頭的首次露出計畫,改為今夏上映的傳記電影《Respect》、公路喜劇《Dog》。

消息來源:12

 

 

 

網路快訊

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 網路快訊

揭露最新微軟 IIS 三大漏洞研究 DEVCORE 連五年站上 Black Hat USA 黑帽大會

Kisplay2022-08-12

好想出國!Klook 推出韓國旅遊快閃活動

Candice Chao2022-08-12

三星 Galaxy Z Fold4 和 Galaxy Z Flip4 呼應 Galaxy for the Planet 計畫

Candice Chao2022-08-10

三星 Galaxy Z Fold4 動手玩 內頁螢幕超平整

Kisplay2022-08-10

藝人孫盛希全息演唱會《jagi》於 BEATDAY 線上開唱

高伯任2022-08-10

2022 中秋連假高鐵、台鐵 8/11 凌晨 0 點開放線上訂票

Candice Chao2022-08-10