fbpx

2021 智慧城市展 KYMCO Ionex 3.0 創新領先備受矚目!

2021 智慧城市展 KYMCO Ionex 3.0 創新領先備受矚目!
Candice
                                       

自 3 月 23 日起至 26 日,在台北南港展覽館所展開一連 4 天的 2021 智慧城市展已經精彩落幕,此次的展覽中光陽(KYMCO)所帶來的 Ionex 3.0 革命性電動機車解決方案也受到了各界極大的關注。在展覽期間的「臺北之夜」活動中,台北市長柯文哲、副市長黃珊珊也與 KYMCO 柯勝峯董事長交流電動機車發展現況,並表示期望 KYMCO 在未來於智慧城市的發展中能夠繼續發揮無限潛能!

在展覽期間的而展覽次日所舉辦的《5G & E-mobility 智慧城市高峰論壇》,由產官學界專家分享跨平台、跨領域「智慧城市系統整合輸出」成果,現場更匯集超過 300 位各界產業菁英報名參與。與會代表國家發展委員會龔明鑫主委於致詞時表示:「政府自 2016 年推動『亞洲•矽谷推動方案』以來,智慧城市系統整合輸出一直是政府重要施政方針,迄今累積 223 個成功案例,任何企業加入此行列,絕對是政府樂見且全力支持。除了中華電信於 5G 領域的實績以外
,KYMCO 成功以自身技術與產業優勢輸出東南亞,與當地產業及政府合作,更是此施政方向的最佳案例。」

國家發展委員會以前瞻思維積極推動前瞻建設與前瞻 2.0 建設,其中特別針對綠能建設、數位建設、5G 發展等智慧城市所需架構為重點。身為全球機車領導品牌,KYMCO 近年來同樣積極發展 Ionex 車能網與新世代電動機車,將傳統燃油機車朝向綠能發展,更將能源網絡結合 AI 科技與網路雲端技術,與前瞻建設計畫方向完全契合。不僅如此,KYMCO 更積極推動智慧城市系統整合輸出,透過金庫資本搭建橋樑,與東南亞出行獨角獸 Grab 有著出色的合作成績,再次符合政府大力推動的新南向政策方針

 

KYMCO 與中華電信更以各自的優勢拓展智慧城市業務,有機會擴大在東協市場的版圖,更重要是
透過兩者在各自產業上的影響力,以母雞帶小雞的方式帶著更多台灣的解決方案輸出。國家發展委
員會龔明鑫主委表示:「KYMCO 與中華電信前進東南亞,為台灣系統整合方案展現極佳成果,未
來國發基金更將協助企業拓展海外智慧交通市場,為出征的台灣隊給予最實質的協助。」

光陽集團董事長柯勝峯於論壇中表示:「在此電動車與 5G 時代的重要時刻,打造智慧城市系統整合輸出路徑是台灣產業國際化的責無旁貸,也是讓全世界了解台灣軟硬實力的最好機會。」KYMCO 與中華電信在金庫資本的平台上,將台灣產業的豐沛能量及創新活力帶入東南亞市場,展現企業與政府共同推廣智慧城市的絕佳默契,前所未見的「智慧城市系統整合輸出」國家隊正在創造歷史,勢將再一次讓世界驚艷!

 

 

智慧駕駛
Candice

數位科技編輯,喜歡生活、美容、AI、親子等 能為生活帶來更便利的 3C 科技與 app ,如果有相關有趣好資訊也歡迎和我分享唷!

More in 智慧駕駛

PBGN 海外新成員!Gogoro、印度最大二輪製造商 Hero 共組策略聯盟

高伯任2021-04-21

美國一輛「無人駕駛」的特斯拉自撞路樹,導致車上兩名乘客身亡

高伯任2021-04-19

Spotify 第一款硬體產品不是音箱,而是車用播放裝置

高伯任2021-04-14

Gogoro 電動機車驗車指南:何時需要驗車?原廠照地燈不合格?

高伯任2021-04-07

「信不信?隨便你!」 GoShare 愚人節 無預警上線 Gogoro VIVA MIX Belt車款!

Candice2021-04-01

要造車的小米,還能稱自己是一間互聯網公司嗎?

高伯任2021-03-31