fbpx

倒讚不公開?YouTube 將對隱藏 Dislike 數量進行測試

倒讚不公開?YouTube 將對隱藏 Dislike 數量進行測試
高伯任
                                       

YouTube 稍早宣布未來幾週將測試幾種新嘗試,包括不披露影片底下的倒讚(Dislike)數量——用戶依然可以按倒讚,但介面不會顯示計數。YouTue 表示,影片創作者還是能在 YouTube Studio 中查看倒讚數量。


(圖片來源:YouTube

據平台說法,本次測試是根據收集內容創作者的反饋而為之,未來幾週,僅有少數用戶會看不到倒讚數量,但仍舊可以透過倒讚來表達對影片的不滿。

早在 2018 年,YouTube 年度回顧影片創下史上最多倒讚的紀錄,從那時開始,平台意識到倒讚機制的缺陷。而對普通的創作者來說,大量湧入的倒讚可能會減少被演算法推薦的機會,進而流失一批潛在觀眾,更嚴重還可能影響到他們的生活。

隱藏倒讚就能改善這些問題嗎?不見得。只要倒讚機制還存在,演算法還是會根據倒讚數來判斷影片優劣,唯一的好處是可以減少「跟風倒讚」的行為,但起碼 YouTube 正在想方設法解決問題。

 

Android 軟體
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

Google 搜尋推出日本動漫、卡通角色 AR 模型,包括鋼彈、福音戰士、三麗鷗等人氣 IP

高伯任2021-04-20

我全都要!臉書將推出 Podcast、實時語音等聲音服務

高伯任2021-04-20

三星 iTest 在 iPhone 上體驗 One UI 的迷人之處!

Candice2021-04-19

Google 助理新增 5 項功能 還能幫忙找 iPhone 了!

Candice2021-04-15

愛心數「又」不見了?Instagram 最新測試是讓使用者自行選擇隱藏喜歡次數

高伯任2021-04-15

9 秒讀完一則報導,「Volv」如何讓年輕人愛上閱讀新聞?

高伯任2021-04-12