fbpx

索尼將推出 PS Plus 影音串流服務,叫陣微軟 Xbox Game Pass

索尼將推出 PS Plus 影音串流服務,叫陣微軟 Xbox Game Pass
                                       

隨著遊戲訂閱服務愈趨白熱化,索尼互動娛樂(SIE)計畫為 PlayStation 玩家帶來全新的服務:PS Plus Video Pass 影音串流吃到飽。

PS Plus Video Pass 最早出現在波蘭的 PlayStation 促銷活動上,活動沒多久就被官方撤下。根據外媒描述,新服務正在進行為期兩天的測試,4 月 21 日至 22 日免費開放給 PS Plus 訂閱者使用。其活動頁面是以索尼影業發行的三部電影《猛毒》、《屍樂園:髒比雙拼》、《血衛》進行宣傳。

基於上述電影名單,至少可以知道 PS Plus Video Pass 節目、電影陣容可能是由哥倫比亞影業、三星影業(TriStar)提供,這兩間公司都為索尼所有。但目前還不清楚是否還有其他電影公司參與。

索尼去年推出 PS Plus Collection,為 PS5 玩家帶來 20 款免費 PS4 遊戲。但隨著微軟 Xbox Game Pass 遊戲陣容逐漸壯大,包括收購 Bethesda 母公司,加上 Xbox Game Pass Ultimate 提供跨平台的雲端遊戲服務。在微軟的強襲猛攻之下,索尼第一方遊戲陣容的優勢逐漸消失。

還記得索尼在 PS4 時代向提供玩家購買、租賃電影、電視節目。但在今年三月,這項服務將於今年八月關閉,索尼給的理由是「客戶行為的轉變」,意思是指 Netflix、HBO Go、Disney+ 等串流服務已減少大部分人單片租借、購買的消費習慣。

租片已死,串流為王,PS Plus Video Pass 對於 PS5 來說具有什麼意義?就看索尼之後怎麼打算。

遊戲與軟體

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 遊戲與軟體

一起吸收 PC 新知識 GAMFORCE 2021 電競嘉年華 線上活動開跑

Kisplay2021-08-02

辦公工具軟體開學季特惠 2021 限時低至一折起: Windows 10 序號 $170 起 Office 軟體 NT$700起

AD2021-07-30

Sony 宣布 PS5 銷量突破 1 千萬台 成歷代銷售速度最快主機

高伯任2021-07-29

ROG 配備 4K、144Hz 面板的旗艦電競螢幕上市:ROG Swift PG32UQX / XG43UQ

高伯任2021-07-26

KONAMI 次世代足球模擬體驗 eFootball 預計今秋上市

高伯任2021-07-24

疫情下 17LIVE 掀職人跨界直播 擁 LIVER 斜槓新身份

Candice2021-07-22