fbpx

iOS 14.5 正式推出 戴著口罩也能解鎖 iPhone !

iOS 14.5 正式推出 戴著口罩也能解鎖 iPhone !
                                       

終於更新了! Apple iOS 14.5 以能支援戴口罩進行解鎖而受到 iPhone 用戶的敲碗期待,iOS 14.5 還有更多的 Siri 聲音、新的隱私控制、伴侶表情符號也提供更多膚色等更新內容,現在 iPhone 用戶就能馬上更新起來!

 

iOS 14.5 能夠讓用戶在戴口罩時無法使用 Face ID 的時候,透過 Apple Watch 來解鎖 iPhone。但是用戶是要在配戴 Apple Watch ,並且呈現解鎖狀態時,才能夠靠近 iPhone 來協助戴口罩時的解鎖動作。而且要注意的是這項新功能除了要配合 Apple Watch 使用之外,還僅適用 iPhone X 和以上機型唷!

 

除此之外,iOS 14.5 的 Siri 也將不再預設聲音,能直接讓用戶在第一次設定時自行選擇 Siri 助手的聲音,Siri 現在也能支援 FaceTime 群組視訊。表情符號上還有針對伴侶接吻和提供更多不同的膚色。新加入的表情符號包括:嘆氣、暈頭轉向、躲在雲後、火燒心、綁著繃帶的心與蓄鬚女子。

 

iOS 14.5 的 Podcasts 節目頁面也經過重新設計,開始聆聽變得更簡單。此外還新增了集數儲存與下載選項,它們將被自動存入「資料庫」以便快速存取。「搜尋」頁面上的排行榜、分類和精選系列可以幫助聽眾發現新節目。即將上市的 AirTag 能讓使用者透過「尋找」app 私密並安全地持續追蹤並找到重要物品,例如鑰匙、錢包、背包等等。「提醒事項」 新增了按照標題、重要性、到期日期和建立日期排序,以及列印提醒事項清單的功能。

 

iOS 軟體

數位科技編輯,喜歡生活、美容、AI、親子等 能為生活帶來更便利的 3C 科技與 app ,如果有相關有趣好資訊也歡迎和我分享唷!

More in iOS 軟體

雙北三級警戒 商家採用實聯制 使用台北通 app 加快速度進出賣場!

Candice2021-05-15

落實無接觸送餐,Uber Eats 雙北將強制「餐點放門口」

高伯任2021-05-15

Facebook 測試新功能,跳提示建議用戶先看內文再轉貼

高伯任2021-05-11

蘋果 AirTag 遭人破解,甚至可以任意修改遺失模式 NFC 網址

高伯任2021-05-10

Google 宣布「兩階段驗證」將成為預設登入機制

高伯任2021-05-09

iOS 隱私新功能上線,近 9 成使用者不同意被 app 廣告追蹤

高伯任2021-05-08