fbpx

iOS 14.5 戴口罩解鎖失靈了? 別忘了還有這一步!

iOS 14.5 戴口罩解鎖失靈了? 別忘了還有這一步!
                                       

今天 iOS 14.5 的開放,不少用戶最有感的就是那能夠戴著口罩解鎖的小更新了。不過也有人發現怎麼更新完了卻還是無法解鎖呢?很有可能就是少了“設定” 這一步唷!

 

 

想要使用口罩解鎖的功能,我們必須先

。將 iPhone iOS 更新到 14.5: iPhone 設定中選擇「一般」> 「軟體更新」

。將 Apple Watch 更新到 watchOS 7.4 : watch app 中選擇「一般」>「軟體更新」

要注意的是如果想要進行更新,必須將 iPhone 處在使用 WiFi 以及 Apple Watch 接著充電器的情況下才能讓兩者皆完成更新動作。

更新完畢後,再次開啟 iPhone 中的設定,將「Face ID 與密碼」裡的「透過 Apple Watch 解鎖」功能開啟。

 

這樣所有的設定就可以算是完成了。

 

 

接下來只要手腕上戴著 Apple Watch 並且在已經解鎖的情況下,戴著口罩想要解鎖 iPhone 時,手腕上的 Apple Watch 就會感受到震動一下後便完成解鎖。解鎖後,也能輕點 Apple Watch 上的「鎖定 iPhone」,來再次將 iPhone 鎖上。

 

 

iOS 軟體

數位科技編輯,喜歡生活、美容、AI、親子等 能為生活帶來更便利的 3C 科技與 app ,如果有相關有趣好資訊也歡迎和我分享唷!

More in iOS 軟體

傳奇樂團「披頭四」 進駐 TiKTok,36 首歌曲供創作者使用

高伯任2021-10-19

Apple 推出《人人可編碼:早期學習者》指南 小學生也能輕鬆進入程式世界!

趙筱文2021-10-18

臉書新政策是要保護公眾人物免於網路霸凌

高伯任2021-10-15

Apple Watch 解密 -這些圖示 你看懂了嗎?

趙筱文2021-10-14

1Password 新功能解決「共享帳號」最讓人擔憂的問題

高伯任2021-10-13

疫情下網路社群成為社交重心 直播串起人與人更緊密連結

Kisplay2021-10-13