fbpx

消息:蘋果 M2 晶片已開始量產

消息:蘋果 M2 晶片已開始量產
                                       

M1 晶片是蘋果第一款基於 ARM 架構、自行研發的處理器單晶片系統(SoC)。晶片去年首次搭載於 MacBook Air、MacBook Pro、Mac mini 。接著蘋果在本月推出「M1 化」的 iPad ProiMac 產品。如今卻有消息指出,下一代 M2 晶片正在路上。

(截圖來源:蘋果)

《日經亞洲》本週(27)報導援引消息人士的說法,萬眾期待的 M2 晶片已進入量產。若剔除已「M1 化」的 Mac 產品,蘋果的 M2 的候補名單如下:

  • iPad Air、iPad、iPad mini
  • MacBook Pro 16 吋、傳聞中的 MacBook Pro 14 吋
  • iMac 27 吋、Mac Pro

上述除了 iPad 產品線,其餘產品皆搭載 Intel 的處理器。按照蘋果的計畫,這些產品可能是最後一批 Intel Mac。

蘋果介紹 iMac 24 吋上的 M1 是這麼說的:

M1 裡強大的 8 核心 CPU 是節能晶片裡最快的 CPU 核心。 8 核心 GPU 提供個人電腦上最快的集成繪圖效能……

可想而知,開始量產的 M2 可能具有更多核心,但問題是新晶片何時推出?

目前消息指出,蘋果打算在 16 吋、14 吋 MacBook Pro 率先搭載下一代蘋果晶片, 或將於 2021 年第二季末、第三季初左右問世。

此外,蘋果高階主管近期接受訪問,被媒體問到為何 iPad Pro 選擇 M1 而非 A 系列晶片?蘋果硬體負責人 John Ternus 的回答是「iPad Pro 永遠會用上最好的 Apple Silicon」。至於今年內有望推出的 iPad mini、iPad 是否也會採用 M1?從目前消息來看,搭載 A13 的機率可能更高。

閱讀更多有關 蘋果 報導

平板筆電桌機

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 平板筆電桌機

搭載 Intel 新處理器,Legion 電競筆電陣容與 AMD 系列同步登場

高伯任2021-05-12

潮流電競當道,ROG Zephyrus 電競筆電及 SLASH 配件登場

高伯任2021-05-12

Apple MacBook 筆電電池循環使用次數怎麼看?上限又是多少?

Candice2021-05-11

搭載 AMD Ryzen 處理器,Lenovo 電競筆電 Legion 7、Legion 5 / 5 Pro 在台上市

高伯任2021-05-11

和一家人一起成長的 TCL TAB 10 全方位娛樂平板動手玩

Kisplay2021-05-10

TCL TAB 10 FHD 平板電腦 10.1 吋高畫質成為娛樂與學習的好幫手!

Candice2021-05-07