fbpx

Netflix「隨機播放」功能搶先在電視 App 推出

Netflix「隨機播放」功能搶先在電視 App 推出
                                       

Netflix 去年被發現在嘗試「隨機播放影片」功能,這項功能現在已經在全球智慧電視上推出,臺灣電視用戶也能使用。

「隨機播放影片」功能可以在電視 App 左側功能欄位找到,點擊後,畫面會立刻播放隨機的電影或者電視節目。雖然功能名稱有個「隨機」,但 Netflix 會先篩掉已觀看的內容,再推薦用戶可能喜歡的新內容。

虛擬世界的「推薦」必然跟演算法拖不了關係。Netflix 表示,該功能會根據你的個人資料、歷史觀看紀錄等資訊,判斷出你可能喜歡的內容。順帶一提,隨機播放影片的原文為「Play SomeThing」,比冷冰冰的中文翻譯更能表達愜意之感。

經筆者實測,家中三星電視的 Netflix App 已經出現「隨機播放影片」選項, 如果對播放內容不滿意,可以透過遙控器上的左、右鍵播放上 / 下一部推薦影片。但同一個帳戶不是每個使用者都能看到隨機播放選項,以筆者來說 ,目前僅有主帳號使用者才能使用。

這項功能目前僅在電視 App 上能使用,但根據媒體《Variety》報導,Android 版本很快就會加入這項功能,但暫時還沒有 iOS 版本的消息。

閱讀更多關於 Netflix 報導

Android 軟體

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

YouTube 無廣告「Premium Lite」訂閱方案於歐洲開放測試 收費更便宜、功能更陽春

高伯任2021-08-03

LINE 聊天室表情符號 開放 一般聊天也能在訊息單獨按讚!

Candice2021-08-02

「骨灰級」Android 手機不再支援 Google 服務 新政策 9 月底上路

高伯任2021-08-02

台灣大車隊 55688 APP 有感升級 新版五大亮點快速看!

Candice2021-07-27

Uber Eats 與 7-ELEVEN 合作 北中南 200 間門市即將上線

高伯任2021-07-27

盧泰文談 8 月 Unpacked 發表會:Galaxy Z 系列將獲更多相容 APP、專屬 S Pen

高伯任2021-07-27