fbpx

華碩承諾 2035 將實現全球營運 100% 使用再生能源

華碩承諾 2035 將實現全球營運 100% 使用再生能源
                                       

從汽車到手機製造商,追求永續在企業間已成為顯學。華碩共同執行長胡書賓 4 / 29 出席「台灣企業永續研訓中心」(CCS)上宣布,全球營用將在 2035 年實現 100% 使用再生能源。


(圖片來源:點子科技)

 

華碩共同執行長胡書賓與在座嘉賓分享「永續、創新與企業競爭力」,提到華碩從過往 PC 硬體思維,透過內部成長、併購、策略聯盟等方式,持續進化創新、加快轉型腳步,朝 向 PC 2.0、AI、5G 新世代,第二階段將更妥善運用核心競爭力在永續行動與營運管理上,也就是以「數位化衡量、科技化管理」來推動差異化的策略,並整合永續、創新科技和新商業模式,成為企業「新成長平台」。

同時華碩也將氣候行動整合至營運策略,包含營運再生能源使用、關鍵供應商碳排放強度降低,與產品能源效率提升,帶動整體產業與環境共榮發展,更宣布 2030 年率先在台灣營運 100% 使用再生能源,全球部分則預計於 2035 年達標。

當天出席經濟部政務次長陳正祺特別提到,隨著全球經濟向淨零排放邁進,創造了前所未有的投資 / 新創機會,只有走在轉型最前端,才能取得最佳商機。經濟部已在能源轉型的基礎上,繼續推動淨零轉型,透過與各界密切溝通及合作,共同尋求我國產業轉型定位與商機。

 

閱讀更多關於 華碩 報導

網路快訊

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 網路快訊

小米 CEO 雷軍確認將於 8/10 晚間帶來數款新品!

Candice2021-08-04

聯合報電商「udn 買東西」宣布 8 / 25 停止接單 

高伯任2021-08-02

漢堡王宜蘭店 8/7 正式開幕!「堡哥宣傳車」 超狂尋粉任務開跑

Candice2021-08-02

台式浪漫喜劇登上 Netflix 8 月完整片單一次看

高伯任2021-08-02

觀看 2020 東奧女子拳擊黃筱雯準決賽:直播連結、賽程整理

高伯任2021-08-01

觀看 2020 東京奧運桌球男子團體/女子團體:直播連結、賽程

高伯任2021-08-01